«Мираторг» организовал пресс-тур в честь 10-летия стейка в России
На прошлой неделе состоялся двухдневный тур, организованный «Мираторг» для журналистов, блогеров, ритейлеров и рестораторов сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга.
Участникам рассказали о шести составляющих хорошо приготовленного стейка от «Мираторга» и показали все стадии его производства: от пастбища, где пасутся абердин-ангусы до «портерхауса» в ресторане. Специалисты продемонстрировали рост производства мраморной говядины и ассортимент стейков в 2014–2024 годах.
Именно в 2014-м в продажу поступили первые стейки, выпущенные АПХ «Мираторг», а шесть составляющих настоящего стейка — это порода, генетика, откорм, мраморность, характер отруба и вызревание.

Группа побывала в московских ресторанах, на угодьях под Брянском и на заводе по переработке деликатесного мяса. Дегустация проходила сначала под чутким руководством шеф-повара «Мираторга» Дмитрия Лазько в ресторане сети Аркадия Новикова «Рыбы нет», затем в ресторане турецкой кухни Cihan Steak&Kebab, где стейки на кости приготовил его владелец Джихан Дениз. Третьим пунктом гастрономической экскурсии стало заведение «Стейк & Бургер Мираторг». Бренд-шеф сети бургерных Сергей Гриднев наглядно объяснил гостям, чем прожарка Medium отличается от прожарки Well Done.
Маршрут по Брянской области пролегал через ферму «Комягино» в Трубчевском районе — первую их созданных в рамках мясного проекта «Мираторга», откормочную площадку и завод, где экскурсантов ознакомили со всеми стадиями процесса изготовления премиального стейка. Сегодня мощность линий их производства достигла 32,8 тонны в сутки, а Центр геномной селекции агропромышленного холдинга входит в ТОП-8 лучших ветеринарных лабораторий мира.

Завод «Мираторга» производит отрубы Choice (от 400 до 699 очков мраморности по шкале USDA), Prime (более 700 баллов) и высшей категории Signature (более 950 очков). Гостям рассказали, как проходит влажное и сухое вызревание говядины и представили классические образцы стейков (рибай, стриплойн, филе-миньон) и альтернативные, от мягких и нежных до брутальных со структурными волокнами.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Я там был, скоро напишу свои впечатления в формате статьи.