Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Павлин Техно» предложил метод бесконтактного взвешивания птицы

logo

Журнал Monocle рассказал о методике бесконтактного взвешивания сельскохозяйственной птицы с использованием искусственного интеллекта (AI), которую предложила компания «Павлин Техно» из города Дубна Московской области.

Объем, вес и состояние каждой особи и поголовья в целом в системе, созданной ООО «Павлин Техно», определяют нейросети на основе изображений и прочей информации, поступающей с камер и датчиков. Разработчик утверждает, что в сравнении с традиционным ручным взвешиванием его метод позволяет более точно прогнозировать и четко планировать производство, корректировать рацион и схему кормления, время выращивания птицы, сроки ее убоя или продажи молодняка. 

Такие системы внедрили или готовят к внедрению 16 клиентов ООО «Павлин Техно» в США, Малайзии, Канаде, Великобритании и Бразилии. По оценке авторов, на один птичник масштабом около 20 тысяч голов экономия составит 1,5–3 млн рублей в год. 

Компанию «Павлин Техно» в 2005 году основал кандидат технических наук Павел Скрибцов. Сейчас в его команде работают 40 ученых и инженеров. Менеджер по развитию Pawlin Technologies (входит в группу «Павлин Техно») Артем Радченко сказал, что идея бесконтактно взвешивать и определять состояние кур возникла в 2017 году в ходе диалога с одним из зарубежных партнеров.

В 2018 году был изобретен прототип устройства с приложением, которые заказчик продемонстрировал коллегам в других странах. Теперь команда «Павлин Техно» решила выйти на российский рынок птицеводства, представив систему на выставке «Биопром-24» в Геленджике 7–8 октября.

По словам Артема Радченко, отечественный рынок мяса птицы оценивается в 1 трлн рублей, а к 2030 году он вырастет еще на 30%. Как потенциальные клиенты рассматриваются 5000 яичников — в первую очередь в хозяйствах ТОП-25 отраслевых лидеров. Четыре контрактных предложения уже отправлены.

918
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация