«Павлин Техно» предложил метод бесконтактного взвешивания птицы

Журнал Monocle рассказал о методике бесконтактного взвешивания сельскохозяйственной птицы с использованием искусственного интеллекта (AI), которую предложила компания «Павлин Техно» из города Дубна Московской области.
Объем, вес и состояние каждой особи и поголовья в целом в системе, созданной ООО «Павлин Техно», определяют нейросети на основе изображений и прочей информации, поступающей с камер и датчиков. Разработчик утверждает, что в сравнении с традиционным ручным взвешиванием его метод позволяет более точно прогнозировать и четко планировать производство, корректировать рацион и схему кормления, время выращивания птицы, сроки ее убоя или продажи молодняка.
Такие системы внедрили или готовят к внедрению 16 клиентов ООО «Павлин Техно» в США, Малайзии, Канаде, Великобритании и Бразилии. По оценке авторов, на один птичник масштабом около 20 тысяч голов экономия составит 1,5–3 млн рублей в год.
Компанию «Павлин Техно» в 2005 году основал кандидат технических наук Павел Скрибцов. Сейчас в его команде работают 40 ученых и инженеров. Менеджер по развитию Pawlin Technologies (входит в группу «Павлин Техно») Артем Радченко сказал, что идея бесконтактно взвешивать и определять состояние кур возникла в 2017 году в ходе диалога с одним из зарубежных партнеров.
В 2018 году был изобретен прототип устройства с приложением, которые заказчик продемонстрировал коллегам в других странах. Теперь команда «Павлин Техно» решила выйти на российский рынок птицеводства, представив систему на выставке «Биопром-24» в Геленджике 7–8 октября.
По словам Артема Радченко, отечественный рынок мяса птицы оценивается в 1 трлн рублей, а к 2030 году он вырастет еще на 30%. Как потенциальные клиенты рассматриваются 5000 яичников — в первую очередь в хозяйствах ТОП-25 отраслевых лидеров. Четыре контрактных предложения уже отправлены.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...