«Павлин Техно» предложил метод бесконтактного взвешивания птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Павлин Техно» предложил метод бесконтактного взвешивания птицы

logo

Журнал Monocle рассказал о методике бесконтактного взвешивания сельскохозяйственной птицы с использованием искусственного интеллекта (AI), которую предложила компания «Павлин Техно» из города Дубна Московской области.

Объем, вес и состояние каждой особи и поголовья в целом в системе, созданной ООО «Павлин Техно», определяют нейросети на основе изображений и прочей информации, поступающей с камер и датчиков. Разработчик утверждает, что в сравнении с традиционным ручным взвешиванием его метод позволяет более точно прогнозировать и четко планировать производство, корректировать рацион и схему кормления, время выращивания птицы, сроки ее убоя или продажи молодняка. 

Такие системы внедрили или готовят к внедрению 16 клиентов ООО «Павлин Техно» в США, Малайзии, Канаде, Великобритании и Бразилии. По оценке авторов, на один птичник масштабом около 20 тысяч голов экономия составит 1,5–3 млн рублей в год. 

Реклама
Биотех

Компанию «Павлин Техно» в 2005 году основал кандидат технических наук Павел Скрибцов. Сейчас в его команде работают 40 ученых и инженеров. Менеджер по развитию Pawlin Technologies (входит в группу «Павлин Техно») Артем Радченко сказал, что идея бесконтактно взвешивать и определять состояние кур возникла в 2017 году в ходе диалога с одним из зарубежных партнеров.

В 2018 году был изобретен прототип устройства с приложением, которые заказчик продемонстрировал коллегам в других странах. Теперь команда «Павлин Техно» решила выйти на российский рынок птицеводства, представив систему на выставке «Биопром-24» в Геленджике 7–8 октября.

По словам Артема Радченко, отечественный рынок мяса птицы оценивается в 1 трлн рублей, а к 2030 году он вырастет еще на 30%. Как потенциальные клиенты рассматриваются 5000 яичников — в первую очередь в хозяйствах ТОП-25 отраслевых лидеров. Четыре контрактных предложения уже отправлены.

700
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 412
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 679 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1005
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1362
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1710 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2137
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1914
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация