«Дамате» открыла вторую очередь комплекса для откорма овец в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт

«Дамате» открыла вторую очередь комплекса для откорма овец в Карачаево-Черкесии

logo

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии в рамках межрегионального проекта группы компаний «Дамате» по производству баранины открыта крупнейшая в Северо-Кавказском федеральном округе откормочная площадка на 50 тысяч голов, передает ТАСС.

Второй этап реализации проекта стартовал в июне прошлого года. На сегодняшний день построено 16 навесов для выгула скота, склад и кормовые столы, гараж для сельскохозяйственной техники, административно-бытовой корпус, сооружения для биологической безопасности. Проложены все необходимые коммуникации. Инвестиции «Дамате» в животноводческий комплекс в Ударном составили 540 млн рублей. Создано 120 рабочих мест.

В торжественной церемонии запуска откормочной площадки участвовали заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев, директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Сергей Воскресенский, генеральный директор «Дамате» Андрей Седов, представители банков и Национального союза овцеводов.

В своем выступлении Сергей Воскресенский особо отметил символизм события: крупное хозяйство появилось на земле, где издавна разводят овец карачаевской черной породы, известной высоким качеством вкусного мяса.

Реклама
ПрофиБио

По словам Мурата Суюнчева, инициатива «Дамате» сыграет важную роль в развитии агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Он поблагодарил руководство холдинга и федеральный Минсельхоз за помощь местным фермерам-овцеводам, получившим достойного партнера. 

Сейчас на откормочной площадке, рассчитанной на выгульное круглогодичное содержание стада, разместили 21 тысячу голов высокопродуктивных племенных животных. Их приему предшествовала сервисная подготовка: чистка и дезинфекция загонов, застил полов чистой соломой. Поступление овец продолжается. Выход на проектную мощность ожидается до конца года.

Молодняк, поступающий на площадку, стригут и сортируют. Откорм продолжается от 45 до 65 дней (в зависимости от исходного веса ягненка), после чего животных отправляют на завод «Дамате» в столице республики.

Генеральный директор «Дамате» Андрей Седов обозначил основную цель масштабного проекта по производству баранины: создание племенного ядра овец мясного направления продуктивности. Открытие второй очереди обеспечит увеличение поставки сырья для переработки в Черкесске, а у фермеров – партнеров сервисной компании холдинга появились дополнительные возможности сбыта ягнят.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 250
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1173
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1532 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1976
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2741 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1769
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10852 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация