«Дамате» открыла вторую очередь комплекса для откорма овец в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла вторую очередь комплекса для откорма овец в Карачаево-Черкесии

logo

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии в рамках межрегионального проекта группы компаний «Дамате» по производству баранины открыта крупнейшая в Северо-Кавказском федеральном округе откормочная площадка на 50 тысяч голов, передает ТАСС.

Второй этап реализации проекта стартовал в июне прошлого года. На сегодняшний день построено 16 навесов для выгула скота, склад и кормовые столы, гараж для сельскохозяйственной техники, административно-бытовой корпус, сооружения для биологической безопасности. Проложены все необходимые коммуникации. Инвестиции «Дамате» в животноводческий комплекс в Ударном составили 540 млн рублей. Создано 120 рабочих мест.

В торжественной церемонии запуска откормочной площадки участвовали заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев, директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Сергей Воскресенский, генеральный директор «Дамате» Андрей Седов, представители банков и Национального союза овцеводов.

В своем выступлении Сергей Воскресенский особо отметил символизм события: крупное хозяйство появилось на земле, где издавна разводят овец карачаевской черной породы, известной высоким качеством вкусного мяса.

Реклама
ПрофиБио

По словам Мурата Суюнчева, инициатива «Дамате» сыграет важную роль в развитии агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Он поблагодарил руководство холдинга и федеральный Минсельхоз за помощь местным фермерам-овцеводам, получившим достойного партнера. 

Сейчас на откормочной площадке, рассчитанной на выгульное круглогодичное содержание стада, разместили 21 тысячу голов высокопродуктивных племенных животных. Их приему предшествовала сервисная подготовка: чистка и дезинфекция загонов, застил полов чистой соломой. Поступление овец продолжается. Выход на проектную мощность ожидается до конца года.

Молодняк, поступающий на площадку, стригут и сортируют. Откорм продолжается от 45 до 65 дней (в зависимости от исходного веса ягненка), после чего животных отправляют на завод «Дамате» в столице республики.

Генеральный директор «Дамате» Андрей Седов обозначил основную цель масштабного проекта по производству баранины: создание племенного ядра овец мясного направления продуктивности. Открытие второй очереди обеспечит увеличение поставки сырья для переработки в Черкесске, а у фермеров – партнеров сервисной компании холдинга появились дополнительные возможности сбыта ягнят.

578
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 473
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация