Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Главпродукт» временно передан под государственное управление

logo

На портале правовой информации опубликован указ Владимира Путина о передаче во временное государственное управление крупного производителя консервов «Главпродукт», сообщает РБК.

В соответствии с указом президента 100% уставного капитала ООО «Главпродукт», принадлежавшего АО «Главпродукт» (дочерняя компания ООО «Промсельхoзинвест»), равно как и 100% ООО «Главпродукт-патент», которым владела американская Iniversal Company 2000, переходят к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

В государственную собственность переданы акции и доли капитала других предприятий той же специализации в двух регионах: ООО «Балтийский консервный завод» (входит в структуру ООО «Объединенные консервные заводы»), АО «Орелпродукт», АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область). Их активами тоже владело ООО «Промсельхoзинвест» (принадлежит американской Universal Beverage Company), переданное под госуправление наряду с дочерней структурой — ООО «Объединенная индустриальная компания».

Основатель АО «Главпродукт», зарегистрированного в 1999 году, бизнесмен Леонид Смирнов — уроженец Советского Союза. В 1970-х он эмигрировал в США, а в 1995 году приехал в РФ, где начал выпускать йогурты, а впоследствии — консервы. В 2007-м против его холдинга (по данным газеты «Коммерсантъ» за 2007 год, поставщика Минобороны) было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, после чего Смирнов перебрался в Германию.

В каталоге «РБК-Компании» указано, что пост генерального директора АО «Главпродукт» до сих пор занимала Олеся Филиппова, а ООО «Промсельхoзинвест» руководил Василий Тихонов.

«Главпродукт» производит консервы из мяса, рыбы, овощей, сгущенное молоко и готовые к употреблению блюда, в общей сложности — более 500 SKU.

1173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация