На заводе утилизации отходов «Русагро-Приморья» внедрена система “Talarix Мясокомбинат” - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе утилизации отходов «Русагро-Приморья» внедрена система “Talarix Мясокомбинат”

logo

Для оптимизации и унификации сквозных бизнес-процессов в соответствии с общепринятыми корпоративными стандартами группа РУСАГРО расширила функционал ERP-решения “Talarix Мясокомбинат” с учетом специфики производственной цепочки на заводе утилизации биологических отходов ООО «Русагро-Приморье», сообщает интернет-издание о высоких технологиях CNews.

Информационно-аналитическая система “Talarix Мясокомбинат” уже испытана на мясном бизнес-направлении РУСАГРО. Таким образом, в основе тиражирования этого решения на завод утилизации в составе свиноводческого кластера в Михайловском районе Приморского края. — успех ранее реализованных проектов. Предприятие перерабатывает боенские отходы в белково-минеральные компоненты кормов: жир, мясокостную и кровяную муку. 

Очередной проект был нацелен на автоматизацию оперативного производственного учета для получения актуальных и достоверных данных о приемке входящего сырья, выпуске готовой продукции, регистрации лабораторных исследований и инвентаризации, отгрузке готовой продукции в режиме реального времени. 

Реклама
ПрофиБио

Помимо того, холдингу было необходимо расширить функционал системы для создания рабочего места «Выпуск муки и жира» и интеграции его с комплектом оборудования, которого нет на других производствах. В него входят инфракрасный анализатор для определения полученного сорта муки, датчики расходомеров производственных линий и другие компоненты.

За счет внедрения ERP-решения “Talarix Мясокомбинат” РУСАГРО разрешило основную проблему завода утилизации биологических отходов: преобладание ручного труда (воздействие человеческого фактора), снижающего производительность и повышающего риск ошибок. Информационно-аналитическая система фиксирует данные о входящем и переданном на переработку сырье, исключает необходимость переписывать вес с табло на этикетку при маркировке, оформлении отгрузки продукции и т.п.

Система “Talarix Мясокомбинат” интегрирована с оборудованием завода утилизации биологических отходов, за счет использования технологии веб-сервисов. Сотрудники предприятия точечно контролируют все процессы, включая лабораторную экспертизу: это необходимое условие для соблюдения санитарных норм и гарантированно высокого качества продукции.

477
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 441
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 900
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1223 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1463
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1897
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2464
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14762 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация