Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе утилизации отходов «Русагро-Приморья» внедрена система “Talarix Мясокомбинат”

logo

Для оптимизации и унификации сквозных бизнес-процессов в соответствии с общепринятыми корпоративными стандартами группа РУСАГРО расширила функционал ERP-решения “Talarix Мясокомбинат” с учетом специфики производственной цепочки на заводе утилизации биологических отходов ООО «Русагро-Приморье», сообщает интернет-издание о высоких технологиях CNews.

Информационно-аналитическая система “Talarix Мясокомбинат” уже испытана на мясном бизнес-направлении РУСАГРО. Таким образом, в основе тиражирования этого решения на завод утилизации в составе свиноводческого кластера в Михайловском районе Приморского края. — успех ранее реализованных проектов. Предприятие перерабатывает боенские отходы в белково-минеральные компоненты кормов: жир, мясокостную и кровяную муку. 

Очередной проект был нацелен на автоматизацию оперативного производственного учета для получения актуальных и достоверных данных о приемке входящего сырья, выпуске готовой продукции, регистрации лабораторных исследований и инвентаризации, отгрузке готовой продукции в режиме реального времени. 

Помимо того, холдингу было необходимо расширить функционал системы для создания рабочего места «Выпуск муки и жира» и интеграции его с комплектом оборудования, которого нет на других производствах. В него входят инфракрасный анализатор для определения полученного сорта муки, датчики расходомеров производственных линий и другие компоненты.

За счет внедрения ERP-решения “Talarix Мясокомбинат” РУСАГРО разрешило основную проблему завода утилизации биологических отходов: преобладание ручного труда (воздействие человеческого фактора), снижающего производительность и повышающего риск ошибок. Информационно-аналитическая система фиксирует данные о входящем и переданном на переработку сырье, исключает необходимость переписывать вес с табло на этикетку при маркировке, оформлении отгрузки продукции и т.п.

Система “Talarix Мясокомбинат” интегрирована с оборудованием завода утилизации биологических отходов, за счет использования технологии веб-сервисов. Сотрудники предприятия точечно контролируют все процессы, включая лабораторную экспертизу: это необходимое условие для соблюдения санитарных норм и гарантированно высокого качества продукции.

783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация