Таиланд: более 160 человек пострадали от употребления непрожаренной свинины

Портал «Регионы России» сообщает, что в Таиланде госпитализировано более 160 человек, заразившихся Streptococcus suis после употребления в пищу недостаточно прожаренной свинины.
По данным Департамента по контролю и профилактике заболеваний (DDC), к началу текущей недели 12 пациентов умерли, а 149 потеряли слух. Ведомство обратилось к туристам с рекомендацией быть осторожными при выборе заведений общественного питания. Эксперты предостерегают от выбора мяса с резким запахом и обращать внимание на цвет: слишком темный сигнализирует об опасности.
Streptococcus suis — грамположительная бактерия в форме арахиса, обитающая в верхних дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте и половых органах свиней. Человек заражается при употреблении в пищу сырой или неправильно приготовленной свинины и субпродуктов. При наличии открытых ран или царапин можно заболеть от контакта с животными.
Ранее этот патоген выявляли только у домашних свиней, однако за последние 20 лет он значительно расширил ареал обитания и стал чаще вызывать заболевания не только у животных, но и у человека. В последние годы отмечается повышение как спорадической заболеваемости в странах Западной Европы и Северной Америки, так и групповых вспышек в Китае и странах Юго-Восточной Азии.
Свиной стрептококк погибает в процессе безопасной обработки свинины при температуре не менее 60–70°C. Ее жарят, тушат или варят как минимум 10 минут. Для сырого и приготовленного мяса необходимо использовать отдельные кухонные принадлежности. При разделке следует надевать перчатки, а после неё — тщательно мыть руки.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...