Птицефабрика «Корат» на Чукотке удвоила поголовье кур-несушек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Корат» на Чукотке удвоила поголовье кур-несушек

logo

На прошлой неделе в поселок Провидения на берегу одноименной бухты Берингова моря грузовым самолетом из Анадыря доставлено 1,5 тысячи племенных кур-несушек для второй очереди птицефабрики муниципального сельскохозяйственного предприятия «Корат», сообщает информационное агентство «Чукотка».

Доставка молодняка породы Декалб Уайт, выращенного в СХАО «Белореченское» (Иркутская область), в пункт назначения заняла почти месяц. В начале сентября партию чартерным авиарейсом привезли на птицефабрику «Северная», где она содержалась в период подготовки помещений. Первая попытка перевезти ее в Анадырь 20 сентября не удалась. Удачный перелет состоялся только в среду, 25 сентября.

Сейчас куры адаптируются в отдельном цехе МСХП «Корат». Первая партия яиц ожидается в начале октября, а выход на полную яйценоскость — примерно через две недели, в середине месяца, говорит директор предприятия Станислав Розвадовский.

Реклама
ПрофиБио

Провиденскую птицефабрику ввели в эксплуатацию в марте. Сейчас на ней содержится 3000 голов птицы. Мощность производства куриных яиц составит 930 тысяч штук в год, что означает полное удовлетворение потребностей местного населения в этом виде продукции. В этом году из регионального бюджета выделено более 189 млн рублей на развитие птицеводства.

Руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа Павел Кощеев отметил, что производство пищевых яиц — стратегически важное и приоритетное направление для обеспечения продовольственной безопасности округа. Правительство будет и впредь поддерживать птицеводов.

Сейчас на Чукотке действуют восемь птицеводческих предприятий. Самое большое — птицефабрика «Северная» в Анадыре с филиалом в селе Лаврентия. Яйца на локальный рынок поставляют предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства в Эгвекиноте, Певеке, Снежном и Марково. В марте открылась птицеводческая ферма в селе Алькатваам, а недавно — еще одно предприятие в районном центре Билибино.

421
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1225 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация