«Дамате» модернизирует производство индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» модернизирует производство индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг продолжает модернизацию индейководческого комплекса в Ростовской области. Приобретены четыре высокопроизводительных погрузчика птицы, автоматизирован отлов индейки на площадках откорма. Инвестиции превысили 60 млн рублей. 

Заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что «Дамате» изначально придерживалась стратегии системного и поэтапного восстановления птицеводческих активов в регионе, включающей их развитие и модернизацию. Об ее эффективности свидетельствуют расширение ассортимента продукции и открытие новых направлений экспорта. Холдинг выполняет все взятые на себя обязательства.

Завершены установка нового оборудования и пусконаладочные работы. В ближайшее время сотрудники ростовского комплекса «Дамате» увеличат часть поголовья индейки, отправляемой на убой в автоматизированном режиме.

Аналогичное оборудование не первый год используется на индейководческом комплексе «Дамате» в Пензенской области. Погрузчик отвечает самым строгим стандартам качества, принятым в большинстве ведущих мировых компаний по производству пищевых продуктов. Такие технологии ускоряют отлов индейки и снижают риски ошибок, связанных с воздействием человеческого фактора: в частности, травмирования птицы. Ускоренная загрузка в клетки с неизменно высоким качеством совершенствует внутреннюю логистику.

Реклама
ПрофиБио

«Дамате» следует принципам animal welfare (благополучие животных), подчеркнул генеральный директор холдинга Андрей Седов. На производстве используются современные решения с бережным отношением к скоту и птице, приняты высокие стандарты эффективности и биологической безопасности. Автоматизация, роботизация, искусственный интеллект не только повышают производительность процессов, но и избавляют персонал от физически тяжелой работы. Технологии из этого ряда будут внедряться на всех производственных объектах.

Раньше отлов индейки, выращенной по технологии напольного содержания, осуществлялся вручную. Теперь для формирования партии на убой не требуется столь значительных трудозатрат. Погрузчик в зависимости от пола, веса индейки и типа клеток способна загружать в контейнеры до 3,3 тысячи голов в час (30–55 тонн). Он автоматизирует отлов и распределение птицы по контейнерам, установленным на фуре для дальнейшей транспортировки. При этом нет необходимости их снимать, не требуется непосредственный контакт оператора с птицей. Индейка подвергается гораздо меньшему стрессу в сравнении с ручным отловом.

Машину устанавливают прямо у входа в птичник. Из предварительного загрузчика птицу переводят в центральный тоннель, который плавно перемещает ее вперед с помощью транспортировочного конвейера. Правильный наклон тоннеля, оптимальная структура ленточного конвейера и его система «мягкого старта» гарантируют максимальную устойчивость птицы во время загрузки. Тоннель может быть защищен от холода и вентилируется в жару. Автоматический упаковщик помогает птице войти в клетки и осторожно готовит ее к транспортировке.

385
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 219
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1507
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1637 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2203
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2843
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2810
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4238 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3604
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация