«Дамате» модернизирует производство индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» модернизирует производство индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг продолжает модернизацию индейководческого комплекса в Ростовской области. Приобретены четыре высокопроизводительных погрузчика птицы, автоматизирован отлов индейки на площадках откорма. Инвестиции превысили 60 млн рублей. 

Заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что «Дамате» изначально придерживалась стратегии системного и поэтапного восстановления птицеводческих активов в регионе, включающей их развитие и модернизацию. Об ее эффективности свидетельствуют расширение ассортимента продукции и открытие новых направлений экспорта. Холдинг выполняет все взятые на себя обязательства.

Завершены установка нового оборудования и пусконаладочные работы. В ближайшее время сотрудники ростовского комплекса «Дамате» увеличат часть поголовья индейки, отправляемой на убой в автоматизированном режиме.

Аналогичное оборудование не первый год используется на индейководческом комплексе «Дамате» в Пензенской области. Погрузчик отвечает самым строгим стандартам качества, принятым в большинстве ведущих мировых компаний по производству пищевых продуктов. Такие технологии ускоряют отлов индейки и снижают риски ошибок, связанных с воздействием человеческого фактора: в частности, травмирования птицы. Ускоренная загрузка в клетки с неизменно высоким качеством совершенствует внутреннюю логистику.

Реклама
ПрофиБио

«Дамате» следует принципам animal welfare (благополучие животных), подчеркнул генеральный директор холдинга Андрей Седов. На производстве используются современные решения с бережным отношением к скоту и птице, приняты высокие стандарты эффективности и биологической безопасности. Автоматизация, роботизация, искусственный интеллект не только повышают производительность процессов, но и избавляют персонал от физически тяжелой работы. Технологии из этого ряда будут внедряться на всех производственных объектах.

Раньше отлов индейки, выращенной по технологии напольного содержания, осуществлялся вручную. Теперь для формирования партии на убой не требуется столь значительных трудозатрат. Погрузчик в зависимости от пола, веса индейки и типа клеток способна загружать в контейнеры до 3,3 тысячи голов в час (30–55 тонн). Он автоматизирует отлов и распределение птицы по контейнерам, установленным на фуре для дальнейшей транспортировки. При этом нет необходимости их снимать, не требуется непосредственный контакт оператора с птицей. Индейка подвергается гораздо меньшему стрессу в сравнении с ручным отловом.

Машину устанавливают прямо у входа в птичник. Из предварительного загрузчика птицу переводят в центральный тоннель, который плавно перемещает ее вперед с помощью транспортировочного конвейера. Правильный наклон тоннеля, оптимальная структура ленточного конвейера и его система «мягкого старта» гарантируют максимальную устойчивость птицы во время загрузки. Тоннель может быть защищен от холода и вентилируется в жару. Автоматический упаковщик помогает птице войти в клетки и осторожно готовит ее к транспортировке.

279
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 619
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1027
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1469
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1442
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2342
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация