Группа «Черкизово» запустила отдельный сайт к юбилейной дате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила отдельный сайт к юбилейной дате

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в этом году вертикально интегрированный холдинг отмечает юбилей. В 1974-м открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод, который дал ему имя.

«Черкизово» приглашает всех желающих отпраздновать знаменательное событие. На юбилейном сайте вы найдете множество интересных фактов о предприятиях группы и их продукции. Посетителям предлагают участие в викторине с памятными призами.

Итак, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал действовать в 1974 году. Согласно приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР о приемке объекта в эксплуатацию он должен был производить 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов в смену. Холодильник завода вмещал более 2,3 тысячи тонн продукции на единовременное хранение.

В середине 1980-х директором ЧМПЗ стал Игорь Бабаев. В дальнейшем под его руководством на базе предприятия была создана группа «Черкизово» — сегодняшний лидер отечественной мясной индустрии. 

Реклама
ПрофиБио

ЧМПЗ остается ее флагманским предприятием ПАО «Группа „Черкизово”». Ежегодно он выпускает более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленые полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и т.п. На производстве занято 2,5 тысячи сотрудников.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что именно в день открытия первого в истории холдинга завода в Москве вертикально интегрированный холдинг отмечает свой день рождения. Сейчас в его структуру входят десятки предприятий в разных регионах страны. «Черкизово» осуществляет полный цикл производства мясной продукции — от поля до прилавка.

«Сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — подвела итог Анастасия Михайлова.

На сайте вы не только ознакомитесь с историей, брендами и достижениями «Черкизово», но и вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко сможете приготовить вкусные блюда, занимающие почетное место на праздничных столах жителей нашей страны на протяжении полувека. Гостеприимные хозяева с нетерпением ждут вас на юбилее!

894
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 91
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 558
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1088
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1363
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1618 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1898
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16443 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация