Группа «Черкизово» запустила отдельный сайт к юбилейной дате
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в этом году вертикально интегрированный холдинг отмечает юбилей. В 1974-м открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод, который дал ему имя.
«Черкизово» приглашает всех желающих отпраздновать знаменательное событие. На юбилейном сайте вы найдете множество интересных фактов о предприятиях группы и их продукции. Посетителям предлагают участие в викторине с памятными призами.
Итак, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал действовать в 1974 году. Согласно приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР о приемке объекта в эксплуатацию он должен был производить 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов в смену. Холодильник завода вмещал более 2,3 тысячи тонн продукции на единовременное хранение.
В середине 1980-х директором ЧМПЗ стал Игорь Бабаев. В дальнейшем под его руководством на базе предприятия была создана группа «Черкизово» — сегодняшний лидер отечественной мясной индустрии.
ЧМПЗ остается ее флагманским предприятием ПАО «Группа „Черкизово”». Ежегодно он выпускает более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленые полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и т.п. На производстве занято 2,5 тысячи сотрудников.
Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что именно в день открытия первого в истории холдинга завода в Москве вертикально интегрированный холдинг отмечает свой день рождения. Сейчас в его структуру входят десятки предприятий в разных регионах страны. «Черкизово» осуществляет полный цикл производства мясной продукции — от поля до прилавка.
«Сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — подвела итог Анастасия Михайлова.
На сайте вы не только ознакомитесь с историей, брендами и достижениями «Черкизово», но и вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко сможете приготовить вкусные блюда, занимающие почетное место на праздничных столах жителей нашей страны на протяжении полувека. Гостеприимные хозяева с нетерпением ждут вас на юбилее!
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....