Группа «Черкизово» запустила отдельный сайт к юбилейной дате

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в этом году вертикально интегрированный холдинг отмечает юбилей. В 1974-м открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод, который дал ему имя.
«Черкизово» приглашает всех желающих отпраздновать знаменательное событие. На юбилейном сайте вы найдете множество интересных фактов о предприятиях группы и их продукции. Посетителям предлагают участие в викторине с памятными призами.
Итак, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал действовать в 1974 году. Согласно приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР о приемке объекта в эксплуатацию он должен был производить 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов в смену. Холодильник завода вмещал более 2,3 тысячи тонн продукции на единовременное хранение.
В середине 1980-х директором ЧМПЗ стал Игорь Бабаев. В дальнейшем под его руководством на базе предприятия была создана группа «Черкизово» — сегодняшний лидер отечественной мясной индустрии.
ЧМПЗ остается ее флагманским предприятием ПАО «Группа „Черкизово”». Ежегодно он выпускает более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленые полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и т.п. На производстве занято 2,5 тысячи сотрудников.
Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что именно в день открытия первого в истории холдинга завода в Москве вертикально интегрированный холдинг отмечает свой день рождения. Сейчас в его структуру входят десятки предприятий в разных регионах страны. «Черкизово» осуществляет полный цикл производства мясной продукции — от поля до прилавка.
«Сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — подвела итог Анастасия Михайлова.
На сайте вы не только ознакомитесь с историей, брендами и достижениями «Черкизово», но и вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко сможете приготовить вкусные блюда, занимающие почетное место на праздничных столах жителей нашей страны на протяжении полувека. Гостеприимные хозяева с нетерпением ждут вас на юбилее!
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...