В курином мясе от китайского поставщика обнаружены возбудители листериоза

Россельхознадзор установил режим усиленного лабораторного контроля куриного мяса, поступающего от китайского экспортера Foods (Anhui) Company Ltd. после обнаружения листерий в пробах продукции, передает ТАСС.
Наличие возбудителя опасного для жизни человека заболевания подтверждено при лабораторной экспертизе образцов из крупной партии филе (замороженных половин куриной грудки без кости и кожи), доставленной 13 сентября. Товар экстренно изъят из оборота.
Ведомство отмечает, что Foods (Anhui) Company Ltd. экспортирует в Россию мясо птицы с 2019 года, и это первый случай поставки инфицированной продукции.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...