Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг ввел в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Тульской области — это первый этап создания мясоперерабатывающего кластера, который станет крупнейшим в России.

Сумма инвестиций в завод технических фабрикатов составила около 5 млрд рублей. Новое предприятие группы «Черкизово» на территории опережающего развития (ТОР) «Ефремов» выпускает компоненты для изготовления комбикормов (мясокостную, кровяную и перьевую муку), кормовой и технический жир. Сырьем служат побочные продукты убоя. При полной загрузке всех четырех линий годовая мощность достигает 45 тысяч тонн в год. 

Созданы условия для комфортной и эффективной работы более чем 170 сотрудников. К производственному комплексу с собственной лабораторией ведет двухполосная автодорога. В его развитую инфраструктуру входят котельная и система подготовки технологической воды. 

Реклама
ПрофиБио

Из Тульской области продукцию завода будут регулярно поставлять на 13 комбикормовых производств «Черкизово» в разных регионах страны — от Подмосковья до Алтая.

По словам директора по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасии Михайловой, запуск завода технических фабрикатов — важный шаг, укрепляющий вертикальную интеграцию холдинга, который старается максимально обеспечить себя сырьем, чтобы ослабить влияние внешней среды на бизнес. Такой подход позволяет гарантировать бесперебойный выпуск качественной и доступной мясной продукции для насыщения внутреннего рынка и экспорта.

Строительство завода — составная часть масштабного проекта мясоперерабатывающего кластера «Черкизово», где будут производить свинину и куриное мясо. Суммарная мощность всех предприятий в пределах ТОР «Ефремов» составит приблизительно 600 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций в создание кластера — 40 млрд рублей. Завершение проекта запланировано на конец 2028 года.

1148
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1516
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2412
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2552
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3179 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2678
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3158
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация