Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг ввел в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Тульской области — это первый этап создания мясоперерабатывающего кластера, который станет крупнейшим в России.
Сумма инвестиций в завод технических фабрикатов составила около 5 млрд рублей. Новое предприятие группы «Черкизово» на территории опережающего развития (ТОР) «Ефремов» выпускает компоненты для изготовления комбикормов (мясокостную, кровяную и перьевую муку), кормовой и технический жир. Сырьем служат побочные продукты убоя. При полной загрузке всех четырех линий годовая мощность достигает 45 тысяч тонн в год.
Созданы условия для комфортной и эффективной работы более чем 170 сотрудников. К производственному комплексу с собственной лабораторией ведет двухполосная автодорога. В его развитую инфраструктуру входят котельная и система подготовки технологической воды.
Из Тульской области продукцию завода будут регулярно поставлять на 13 комбикормовых производств «Черкизово» в разных регионах страны — от Подмосковья до Алтая.
По словам директора по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасии Михайловой, запуск завода технических фабрикатов — важный шаг, укрепляющий вертикальную интеграцию холдинга, который старается максимально обеспечить себя сырьем, чтобы ослабить влияние внешней среды на бизнес. Такой подход позволяет гарантировать бесперебойный выпуск качественной и доступной мясной продукции для насыщения внутреннего рынка и экспорта.
Строительство завода — составная часть масштабного проекта мясоперерабатывающего кластера «Черкизово», где будут производить свинину и куриное мясо. Суммарная мощность всех предприятий в пределах ТОР «Ефремов» составит приблизительно 600 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций в создание кластера — 40 млрд рублей. Завершение проекта запланировано на конец 2028 года.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...