Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг ввел в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Тульской области — это первый этап создания мясоперерабатывающего кластера, который станет крупнейшим в России.
Сумма инвестиций в завод технических фабрикатов составила около 5 млрд рублей. Новое предприятие группы «Черкизово» на территории опережающего развития (ТОР) «Ефремов» выпускает компоненты для изготовления комбикормов (мясокостную, кровяную и перьевую муку), кормовой и технический жир. Сырьем служат побочные продукты убоя. При полной загрузке всех четырех линий годовая мощность достигает 45 тысяч тонн в год.
Созданы условия для комфортной и эффективной работы более чем 170 сотрудников. К производственному комплексу с собственной лабораторией ведет двухполосная автодорога. В его развитую инфраструктуру входят котельная и система подготовки технологической воды.
Из Тульской области продукцию завода будут регулярно поставлять на 13 комбикормовых производств «Черкизово» в разных регионах страны — от Подмосковья до Алтая.
По словам директора по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасии Михайловой, запуск завода технических фабрикатов — важный шаг, укрепляющий вертикальную интеграцию холдинга, который старается максимально обеспечить себя сырьем, чтобы ослабить влияние внешней среды на бизнес. Такой подход позволяет гарантировать бесперебойный выпуск качественной и доступной мясной продукции для насыщения внутреннего рынка и экспорта.
Строительство завода — составная часть масштабного проекта мясоперерабатывающего кластера «Черкизово», где будут производить свинину и куриное мясо. Суммарная мощность всех предприятий в пределах ТОР «Ефремов» составит приблизительно 600 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций в создание кластера — 40 млрд рублей. Завершение проекта запланировано на конец 2028 года.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...