Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила завод технических фабрикатов в Ефремове

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг ввел в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Тульской области — это первый этап создания мясоперерабатывающего кластера, который станет крупнейшим в России.

Сумма инвестиций в завод технических фабрикатов составила около 5 млрд рублей. Новое предприятие группы «Черкизово» на территории опережающего развития (ТОР) «Ефремов» выпускает компоненты для изготовления комбикормов (мясокостную, кровяную и перьевую муку), кормовой и технический жир. Сырьем служат побочные продукты убоя. При полной загрузке всех четырех линий годовая мощность достигает 45 тысяч тонн в год. 

Созданы условия для комфортной и эффективной работы более чем 170 сотрудников. К производственному комплексу с собственной лабораторией ведет двухполосная автодорога. В его развитую инфраструктуру входят котельная и система подготовки технологической воды. 

Реклама
ПрофиБио

Из Тульской области продукцию завода будут регулярно поставлять на 13 комбикормовых производств «Черкизово» в разных регионах страны — от Подмосковья до Алтая.

По словам директора по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасии Михайловой, запуск завода технических фабрикатов — важный шаг, укрепляющий вертикальную интеграцию холдинга, который старается максимально обеспечить себя сырьем, чтобы ослабить влияние внешней среды на бизнес. Такой подход позволяет гарантировать бесперебойный выпуск качественной и доступной мясной продукции для насыщения внутреннего рынка и экспорта.

Строительство завода — составная часть масштабного проекта мясоперерабатывающего кластера «Черкизово», где будут производить свинину и куриное мясо. Суммарная мощность всех предприятий в пределах ТОР «Ефремов» составит приблизительно 600 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций в создание кластера — 40 млрд рублей. Завершение проекта запланировано на конец 2028 года.

2154
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 271
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 908
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1411
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3658
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация