В Челябинской области импортных бройлеров будут замещать кроссом «Смена-9» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинской области импортных бройлеров будут замещать кроссом «Смена-9»

logo

Портал AgroXXI сообщает, что в программу областной выставки «АГРО 2024», прошедшей в Челябинске 21–23 августа, входил круглый стол, посвященный разведению мясного кросса кур «Смена-9».

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин пригласил на мероприятие специалистов селекционно-генетического центра «Смена» и руководителей птицефабрик Уральского федерального округа, включая бройлерные хозяйства холдингов «СИТНО», «Чебаркульская птица», «Равис – птицефабрика Сосновская»,  «Черкизово», «ПРОДО».

Некоторые участники подключились к дискуссии по видеоконференцсвязи — в том числе заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Галина Сафина и директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, руководитель СГЦ «Смена» Дмитрий Ефимов.

Кобылин рассказал о деятельности птицефабрик Челябинской области. В прошлом году они вырастили 125 млн кур, получили 150 млн штук инкубационных яиц и выпустили 235 тысяч тонн мяса птицы. Ситуация в отрасли стабильна, и есть резерв увеличения объемов производства к 2030 году, отметил спикер.

Реклама
ПрофиБио

В краткосрочной перспективе в Челябинске планируется открытие племенного репродуктора, где будут разводить кур отечественного кросса «Смена-9». Он станет базой для импортозамещения, снизит потребность южноуральских птицеводческих хозяйств от импорта племенного материала и кур-прародителей.

Галин Сафина уточнила, что к 2025 году доля кросса «Смена-9» в мясном птицеводстве должна увеличиться до 15%, а к 2030-му — до 25%. За это время ученым и практикам предстоит подтвердить его эффективность и четко обозначить конкурентные преимущества: суточный привес, сохранность поголовья, конверсию корма и индекс продуктивности.

Бройлеры «Смена-9» с крепким костяком и высокой стрессоустойчивостью выведены как гибрид кур двух пород — Корниш и Плимутрок. Они легко вписываются в современное товарное производство без необходимости закупки нового оборудования.

Для продвижения отечественного кросса разработана система целевой государственной поддержки предприятий для содержания маточного поголовья, приобретения племенных цыплят, создания централизованной производственно-логистической системы, автоматизации процессов, обеспечении клиентского и технического сервиса.

370
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 598
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1149
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1602
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1882
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2157 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2405
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16901 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация