Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби открыла новый производственный комплекс завода «Стародворские колбасы»

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что в четверг, 8 августа, во Владимире состоялась торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода «Стародворские колбасы».

На церемонии присутствовали основатель компании, депутат Госдумы РФ Григорий Аникеев, губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор Аби Татьяна Трифонова. Это событие ознаменовало успешную реализацию первого из двух проектов, включенных в инвестиционную программу стоимостью 26 млрд рублей. Комплекс площадью 33 тысячи м² рассчитан на выпуск 500 тонн готовой продукции в сутки.

Производство полностью отвечает высоким российским и международным стандартам пищевой индустрии — в том числе требованиям экологической безопасности. Для обеспечения комфортных условий труда рядом построен 7-этажный административный корпус с удобными раздевалками для персонала и столовой, где сотрудники завода будут получать бесплатное горячее питание.

По словам основателя Аби Григория Аникеева, строительство новых промышленных объектов означает не только обеспечение граждан продуктами питания, но и существенный вклад в экономику страны. С ростом производства увеличиваются налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты для реализации социальных проектов — в частности, предполагающих открытие школ, детских садов и медицинских учреждений. Приобретение оборудования и сырья у отечественных производителей — это стимулы для развития сельского хозяйства и технологий мясопереработки в России.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев констатировал, что Аби — испытанный и надежный партнер регионального правительства. Холдинговая компания служит примером ответственного бизнеса, особенно в части заботы о работниках предприятий. Она создала серьезный институт подготовки кадров и предлагает сотрудникам достойный социальный пакет. Столь же ответственно руководство Аби относится к планам по развитию. Соглашение о расширении производственных мощностей было заключено в 2021 году на первом Межрегиональном инвестиционном конгрессе Центрального федерального округа в Суздале. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадей свидетельствует о том, что оно работает: во Владимирской области регулярно появляются новые рабочие места, укрепляется продовольственный и финансовый потенциал региона.

Александр Авдеев подчеркнул, что Аби входит в число крупнейших мясопереработчиков России и активно расширяет рынок. В мае ее продукция демонстрировалась на VIII Российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Такие успехи в сфере обеспечения продовольственной безопасности имеют огромное значение для региона, где возрождается промышленное производство свинины. Вкупе с развитием мясопереработки можно рассчитывать на синергетический эффект.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что новые мощности будут способствовать укреплению лидерских позиций компании во всех категориях присутствия на российском рынке и росту объемов экспорта. Тому способствует соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, предусмотренное при проектировании и строительстве нового завода с комфортными условиями труда и отдыха для более чем 2000 сотрудников. Новые рабочие места — дополнительная мотивация для их обучения, профессионального и карьерного роста.

Инвестиционная программа «Развитие производственных мощностей Аби» стартовала в 2021 году. В ее рамках было запланировано строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству широкого ассортимента мясной продукции. В итоге ее суммарный объем должен увеличиться c 400 до 700 тысяч тонн в год.

2078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация