Аби открыла новый производственный комплекс завода «Стародворские колбасы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби открыла новый производственный комплекс завода «Стародворские колбасы»

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что в четверг, 8 августа, во Владимире состоялась торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода «Стародворские колбасы».

На церемонии присутствовали основатель компании, депутат Госдумы РФ Григорий Аникеев, губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор Аби Татьяна Трифонова. Это событие ознаменовало успешную реализацию первого из двух проектов, включенных в инвестиционную программу стоимостью 26 млрд рублей. Комплекс площадью 33 тысячи м² рассчитан на выпуск 500 тонн готовой продукции в сутки.

Производство полностью отвечает высоким российским и международным стандартам пищевой индустрии — в том числе требованиям экологической безопасности. Для обеспечения комфортных условий труда рядом построен 7-этажный административный корпус с удобными раздевалками для персонала и столовой, где сотрудники завода будут получать бесплатное горячее питание.

По словам основателя Аби Григория Аникеева, строительство новых промышленных объектов означает не только обеспечение граждан продуктами питания, но и существенный вклад в экономику страны. С ростом производства увеличиваются налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты для реализации социальных проектов — в частности, предполагающих открытие школ, детских садов и медицинских учреждений. Приобретение оборудования и сырья у отечественных производителей — это стимулы для развития сельского хозяйства и технологий мясопереработки в России.

Реклама
ПрофиБио

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев констатировал, что Аби — испытанный и надежный партнер регионального правительства. Холдинговая компания служит примером ответственного бизнеса, особенно в части заботы о работниках предприятий. Она создала серьезный институт подготовки кадров и предлагает сотрудникам достойный социальный пакет. Столь же ответственно руководство Аби относится к планам по развитию. Соглашение о расширении производственных мощностей было заключено в 2021 году на первом Межрегиональном инвестиционном конгрессе Центрального федерального округа в Суздале. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадей свидетельствует о том, что оно работает: во Владимирской области регулярно появляются новые рабочие места, укрепляется продовольственный и финансовый потенциал региона.

Александр Авдеев подчеркнул, что Аби входит в число крупнейших мясопереработчиков России и активно расширяет рынок. В мае ее продукция демонстрировалась на VIII Российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Такие успехи в сфере обеспечения продовольственной безопасности имеют огромное значение для региона, где возрождается промышленное производство свинины. Вкупе с развитием мясопереработки можно рассчитывать на синергетический эффект.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что новые мощности будут способствовать укреплению лидерских позиций компании во всех категориях присутствия на российском рынке и росту объемов экспорта. Тому способствует соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, предусмотренное при проектировании и строительстве нового завода с комфортными условиями труда и отдыха для более чем 2000 сотрудников. Новые рабочие места — дополнительная мотивация для их обучения, профессионального и карьерного роста.

Инвестиционная программа «Развитие производственных мощностей Аби» стартовала в 2021 году. В ее рамках было запланировано строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству широкого ассортимента мясной продукции. В итоге ее суммарный объем должен увеличиться c 400 до 700 тысяч тонн в год.

1520
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 578
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 997
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1439
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1790
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1411
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2313
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8215 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация