Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть #FARШ отсудила полмиллиона у ростовской бургерной за копирование бренда

Сеть бургерных #FARШ, которая является совместным предприятием агропромышленного холдинга «Мираторг» и известного российского ресторатора Аркадия Новикова, решением суда получила 500 тыс. рублей в результате тяжбы с бургерной "Полный фарш".

Как сообщили в пресс-службе АПХ "Мираторг", арбитраж Ростовской области вынес решение в пользу ресторанов #FARШ. Компания подала в суд, поскольку посчитала, что товарный знак был использован сетью "Полный фарш" незаконно.

В прошлом году в составе холдинга появился специальный юрдепортмент, который теперь целенаправленно и оперативно занимается выявлением использования товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности компании.

Донской арбитраж признал, что сеть«Полный фарш» (ООО «ПАРК»)  использует словесное и графическое обозначение «ФАРШ», которое похоже "до степени смешения" с товарным знаком ресторанной сети  #FARШ. 

Юристы "Мираторга" также намерены судиться с другими нарушителями прав интеллектуальной собственности. В данный момент готовятся иски для подачи в суды Оренбурга, Чебоксар, Нефтекамска, Красноярска и Петербурга. 

Ранее «Мираторг» добился судебного запрета на использование в интернете товарного знака компании третьими лицами.

Добавим, что бургерные «#FARШ стали одними из самых узнаваемых брендов в этом сегменте ресторанов в России. Компания вложила несколько миллионов рублей в разработку концепции, собственного стиля и рецептуры приготовления бургеров, и намерена в дальнейшем пресекать подобное использование своих товарных знаков на рынке, подчеркнули в холдинге.

"Недопустимо, когда результат труда откровенно воруют, а гостей вводят в заблуждение, нанося ущерб нашей репутации", - сообщили в пресс-службе холдинга.
 

425
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация