Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть #FARШ отсудила полмиллиона у ростовской бургерной за копирование бренда

Сеть бургерных #FARШ, которая является совместным предприятием агропромышленного холдинга «Мираторг» и известного российского ресторатора Аркадия Новикова, решением суда получила 500 тыс. рублей в результате тяжбы с бургерной "Полный фарш".

Как сообщили в пресс-службе АПХ "Мираторг", арбитраж Ростовской области вынес решение в пользу ресторанов #FARШ. Компания подала в суд, поскольку посчитала, что товарный знак был использован сетью "Полный фарш" незаконно.

В прошлом году в составе холдинга появился специальный юрдепортмент, который теперь целенаправленно и оперативно занимается выявлением использования товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности компании.

Донской арбитраж признал, что сеть«Полный фарш» (ООО «ПАРК»)  использует словесное и графическое обозначение «ФАРШ», которое похоже "до степени смешения" с товарным знаком ресторанной сети  #FARШ. 

Юристы "Мираторга" также намерены судиться с другими нарушителями прав интеллектуальной собственности. В данный момент готовятся иски для подачи в суды Оренбурга, Чебоксар, Нефтекамска, Красноярска и Петербурга. 

Ранее «Мираторг» добился судебного запрета на использование в интернете товарного знака компании третьими лицами.

Добавим, что бургерные «#FARШ стали одними из самых узнаваемых брендов в этом сегменте ресторанов в России. Компания вложила несколько миллионов рублей в разработку концепции, собственного стиля и рецептуры приготовления бургеров, и намерена в дальнейшем пресекать подобное использование своих товарных знаков на рынке, подчеркнули в холдинге.

"Недопустимо, когда результат труда откровенно воруют, а гостей вводят в заблуждение, нанося ущерб нашей репутации", - сообщили в пресс-службе холдинга.
 

481
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация