Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть #FARШ отсудила полмиллиона у ростовской бургерной за копирование бренда

Сеть бургерных #FARШ, которая является совместным предприятием агропромышленного холдинга «Мираторг» и известного российского ресторатора Аркадия Новикова, решением суда получила 500 тыс. рублей в результате тяжбы с бургерной "Полный фарш".

Как сообщили в пресс-службе АПХ "Мираторг", арбитраж Ростовской области вынес решение в пользу ресторанов #FARШ. Компания подала в суд, поскольку посчитала, что товарный знак был использован сетью "Полный фарш" незаконно.

В прошлом году в составе холдинга появился специальный юрдепортмент, который теперь целенаправленно и оперативно занимается выявлением использования товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности компании.

Донской арбитраж признал, что сеть«Полный фарш» (ООО «ПАРК»)  использует словесное и графическое обозначение «ФАРШ», которое похоже "до степени смешения" с товарным знаком ресторанной сети  #FARШ. 

Юристы "Мираторга" также намерены судиться с другими нарушителями прав интеллектуальной собственности. В данный момент готовятся иски для подачи в суды Оренбурга, Чебоксар, Нефтекамска, Красноярска и Петербурга. 

Ранее «Мираторг» добился судебного запрета на использование в интернете товарного знака компании третьими лицами.

Добавим, что бургерные «#FARШ стали одними из самых узнаваемых брендов в этом сегменте ресторанов в России. Компания вложила несколько миллионов рублей в разработку концепции, собственного стиля и рецептуры приготовления бургеров, и намерена в дальнейшем пресекать подобное использование своих товарных знаков на рынке, подчеркнули в холдинге.

"Недопустимо, когда результат труда откровенно воруют, а гостей вводят в заблуждение, нанося ущерб нашей репутации", - сообщили в пресс-службе холдинга.
 

554
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация