Династия французских фермеров Полмар продает самые дорогие в мире стейки

Портал Crispy News по материалам журнала «Вокруг света» рассказал об обработке говядины по технологии гибернации, изобретенной на старинной французской ферме. Ей принадлежит мясная лавка Polmard Eleveur Boucher в Париже, торгующая самыми дорогими в мире стейками.
Династия Полмар занимается производством и переработкой говядины с 1846 года, но революционная технология родилась сравнительно недавно. Ее создавали отец и дед Александра Полмара (Alexandre Polmard) — фермера, мясника и селекционера в шестом поколении.
Ноу-хау заключается в том, что в отличие от говядины сухой выдержки, созревающей за несколько недель, метод гибернации требует куда более длительного срока — 15 лет. При этом сохраняются вкус, текстура и качество мяса.
Процесс напоминает криогенную заморозку. После разделки мясо отправляют в лабораторию, где его со скоростью 120 километров в час его обдувает воздух, охлажденный до –43 °C. При этом процесс разложения тканей прекращается, а вода кристаллизуется внутри мышечных волокон.
Сырье получают исключительно от крупного рогатого скота породы Blonde d'Aquitaine, который выращивают на семейной ферме в коммуне Сен-Миэль (департамент Маас региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции).
Животные содержатся на свободном выгуле, а перед убоем персонал фермы следит за тем, чтобы они не испытывали ни малейшего стресса — фигурально выражаясь, погрузились в нирвану. По словам Александра Полмара, именно это состояние определяет вкус мяса, а гибернация его фиксирует.
Эксклюзивный продукт из линейки Polmard — гибернированный стейк на ребре 15-летней выдержки — продается по $3200 за килограмм. Приготовление блюд из такой говядины он доверяет только избранным шеф-поварам в немногочисленных ресторанах мира.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...