Династия французских фермеров Полмар продает самые дорогие в мире стейки
Портал Crispy News по материалам журнала «Вокруг света» рассказал об обработке говядины по технологии гибернации, изобретенной на старинной французской ферме. Ей принадлежит мясная лавка Polmard Eleveur Boucher в Париже, торгующая самыми дорогими в мире стейками.
Династия Полмар занимается производством и переработкой говядины с 1846 года, но революционная технология родилась сравнительно недавно. Ее создавали отец и дед Александра Полмара (Alexandre Polmard) — фермера, мясника и селекционера в шестом поколении.
Ноу-хау заключается в том, что в отличие от говядины сухой выдержки, созревающей за несколько недель, метод гибернации требует куда более длительного срока — 15 лет. При этом сохраняются вкус, текстура и качество мяса.
Процесс напоминает криогенную заморозку. После разделки мясо отправляют в лабораторию, где его со скоростью 120 километров в час его обдувает воздух, охлажденный до –43 °C. При этом процесс разложения тканей прекращается, а вода кристаллизуется внутри мышечных волокон.
Сырье получают исключительно от крупного рогатого скота породы Blonde d'Aquitaine, который выращивают на семейной ферме в коммуне Сен-Миэль (департамент Маас региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции).
Животные содержатся на свободном выгуле, а перед убоем персонал фермы следит за тем, чтобы они не испытывали ни малейшего стресса — фигурально выражаясь, погрузились в нирвану. По словам Александра Полмара, именно это состояние определяет вкус мяса, а гибернация его фиксирует.
Эксклюзивный продукт из линейки Polmard — гибернированный стейк на ребре 15-летней выдержки — продается по $3200 за килограмм. Приготовление блюд из такой говядины он доверяет только избранным шеф-поварам в немногочисленных ресторанах мира.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....