Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Династия французских фермеров Полмар продает самые дорогие в мире стейки

logo

Портал Crispy News по материалам журнала «Вокруг света» рассказал об обработке говядины по технологии гибернации, изобретенной на старинной французской ферме. Ей принадлежит мясная лавка Polmard Eleveur Boucher в Париже, торгующая самыми дорогими в мире стейками.

Династия Полмар занимается производством и переработкой говядины с 1846 года, но революционная технология родилась сравнительно недавно. Ее создавали отец и дед Александра Полмара (Alexandre Polmard) — фермера, мясника и селекционера в шестом поколении.

Ноу-хау заключается в том, что в отличие от говядины сухой выдержки, созревающей за несколько недель, метод гибернации требует куда более длительного срока — 15 лет. При этом сохраняются вкус, текстура и качество мяса. 

Процесс напоминает криогенную заморозку. После разделки мясо отправляют в лабораторию, где его со скоростью 120 километров в час его обдувает воздух, охлажденный до –43 °C. При этом процесс разложения тканей прекращается, а вода кристаллизуется внутри мышечных волокон.

Сырье получают исключительно от крупного рогатого скота породы Blonde d'Aquitaine, который выращивают на семейной ферме в коммуне Сен-Миэль (департамент Маас региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции). 

Животные содержатся на свободном выгуле, а перед убоем персонал фермы следит за тем, чтобы они не испытывали ни малейшего стресса — фигурально выражаясь, погрузились в нирвану. По словам Александра Полмара, именно это состояние определяет вкус мяса, а гибернация его фиксирует. 

Эксклюзивный продукт из линейки Polmard — гибернированный стейк на ребре 15-летней выдержки — продается по $3200 за килограмм. Приготовление блюд из такой говядины он доверяет только избранным шеф-поварам в немногочисленных ресторанах мира.

1286
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация