«Донская индейка» построит племенной репродуктор в Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Донская индейка» построит племенной репродуктор в Воронежской области

logo

Во вторник, 30 июля, в селе Сычевка Нижнедевицкого района Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня на площадке, где будет построен племенной репродуктор второго порядка компании «Донская индейка», сообщает РИА «Воронеж».

Очередной инвестиционный проект завершит полный производственный цикл: от инкубации яиц индейки в год до выращивания родительского стада. В Нижнедевицком районе появится 110 рабочих мест с заработной платой порядка 62 тысяч рублей в месяц..

Приглашенный на церемонию заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов сказал, что проект получил государственную поддержку в виде льготного выделения земельных участков и налоговых послаблений как значимый не только на региональном, но и на федеральном уровне. Все инициативы инвестора направлены на импортозамещение. Инкубатор в Каширском районе на 5,1 млн яиц в год уже экспортирует индюшат в Беларусь и другие страны ближнего зарубежья.

По словам генерального директора ООО «Плем-Репродуктор „Донская индейка"» Александра Ильина, новый объект рассчитан на 82 тысячи птицемест. Первую партию яиц планируется получить в октябре 2025 года. Выход на проектную мощность намечен на 2026-й, после чего компания намерена закрыть 25−30% производства индейки в России.

Реклама
ПрофиБио

Еще один участник церемонии, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов, отметил, что молодая суботрасль птицеводства стремительно развивается. Если 15 лет назад в России производили всего 22 тысячи тонн мяса индейки, то в 2023-м годовой объем составил 422 тысячи тонн. Ежегодный прирост достиг 15−20%, и хотя сейчас он замедлился до 5%, НАПИ прогнозирует увеличение производства индейки до 440 тысяч тонн. Внутренний рынок еще не насыщен, и спрос на диетическое мясо растет.

Более сложная ситуация складывается в производстве инкубационных яиц. В 2020-м отечественные индейководы обеспечивали всего 23% общей потребности, а 77% закупали за рубежом. Сейчас их доля составляет 55%, но этого недостаточно. На сегодняшний день в России действуют четыре репродуктора 2-го порядка, и нужно строить новые, чтобы к 2030 году довести объем производства мяса индейки до 700 тысяч тонн, добавил Анатолий Вельматов, благо есть спрос на внешних рынках, причем 80% экспорта направляется в Китай.

В режиме онлайн к мероприятию подключились зарубежные партнеры компании «Донская индейка» — учредители транснационального холдинга Hendrix Genetics Тайс Хендрикс (Thijs Hendrix) и Антон ван ден Берг (Antoon van den Berg). Они поблагодарили представителей органов государственного управления и председателя Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Александра Абрамкина за поддержку проекта и пообещали проанализировать возможность создания племенного репродуктора 1-го порядка в России.

853
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 473
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация