Бразилия приостановила экспорт мяса птицы из-за случая болезни Ньюкасла - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия приостановила экспорт мяса птицы из-за случая болезни Ньюкасла

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает о временном прекращении экспорта мяса птицы из Бразилии в Китай, страны Евросоюза и Аргентины в связи с выявлением первого с 2006 года случая болезни Ньюкасла на коммерческой ферме в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул.

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Карлос Фаваро (Carlos Fávaro) заявил, что самая вероятная причина вспышки — обрушение крыши птичника во время урагана. Положительный тест на болезнь Ньюкасла получен 17 июля у единственной курицы из 14 тысяч, и ее тут же изолировали. В муниципалитете Анта-Горда, где расположена пострадавшая ферма, других случаев заболевания не зафиксировано, то есть это не трансмиссивный зооноз, подчеркнул он.

По международным стандартам торговли птицей и продукцией птицеводства в ЕС, КНР и Аргентине приостановка сертификации по большинству товарных категорий в таких случаях распространяется на всю территорию страны-экспортера. Продукцию, выпущенную в радиусе 50 километров вокруг эпизоотического очага, нельзя поставлять в Восточный Тимор, Израиль, Канаду, Маврикий, Марокко, Намибию, Пакистан, Таджикистан, Южную Корею и Японию. Ограничения введены в Индии, Мексике и Южной Африке.

Реклама
ПрофиБио

Вместе с тем министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения отметило, что сохраняется возможность поставок продукции из термически обработанного мяса птицы в Аргентину, ЕС, Уругвай, Чили и Южную Африку. Ограничения обсуждаются со странами-импортерами и пересматриваются ежедневно.

Бразилия — крупнейший в мире поставщик мяса птицы с долей рынка порядка 40%. Штат Риу-Гранди-ду-Сул занимает третье место в стране по объему экспорта куриного мяса (354 тысячи тонн в I полугодии 2024 года). Специалисты ветеринарной службы не исключают депопуляции диких птиц в зоне риска и утверждают, что, скорее всего, вспышка болезни Ньюкасла будет оперативно предотвращена.

776
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 301
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 714
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1195
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1476
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1737 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2006
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16673 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация