За полгода производство свинины в хозяйствах всех категорий выросло на 5,8%

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» сообщает, что в I полугодии 2024 года производство свинины в российских хозяйствах всех категорий увеличилось на 5,8% год к году — до 3,05 млн тонн в живом весе.
Об итогах деятельности за шесть месяцев рассказал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на годовом собрании членов отраслевой организации.
Прирост на промышленных предприятиях составил 6,8% (почти 185 тысяч тонн в живом весе), где 85% приходится на Центральный федеральный округ. Сегодня он играет роль ценообразующего для всей России.
За полгода фермерские и личные подсобные хозяйства сократили производство свинины на 14% и 10% соответственно.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...