Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФТС обеспокоена льготами на импорт племенных животных

Подразделения Федеральной таможенной службы в течение июля проверят правомерность предоставления льгот по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе племенного скота в РФ. Кроме того, служба намерена проинспектировать классификацию в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

С 1 октября 2016 года ввоз и реализация на территории РФ племенных животных, в том числе коров, свиней, коз, овец, лошадей, птицы, а также яиц, семени и эмбрионов животных освобождаются от обложения налогом. Привилегии действуют до конца 2020 года. Скотоводам достаточно предоставить в таможенный орган разрешение на импорт племенной продукции или материала от Минсельхоза. Ставка ввозной пошлины составляет 0%.

Таможенники отмечают, что освобождение от НДС дало стимул российским животноводам. В сравнении с 2016 годом импорт племенного КРС вырос вдвое - до почти 62 тыс. голов. Импорт живых племенных свиней в 2017 году упал по сравнению с прошлогодними показателями - с 9 тыс. голов до 5,6 тыс. голов. 

В 2017 году в РФ ввезли более 70 тыс. племенных животных на сумму $160 млн.

131
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация