Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора

logo

Сложности с закупкой племенного материала за рубежом поставило под угрозу бизнес крестьянско-фермерского хозяйства в селе Сосновка Хабаровского края. Местный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выделил его владельцу льготный заем на строительство инкубатора, передает телеканал «Хабаровск».

Продукция под товарным знаком «Сосновская индюшка» появилась на прилавках магазинов Хабаровского края в 2016 году. Сейчас на ферме Армена Пилипосяна содержится 700 индеек канадской селекции. В 2020 году его семейное предприятие выиграло грант регионального министерства сельского хозяйства с условием ежегодного увеличения объема производства мяса птицы на 10%, но выполнить его помешала сначала пандемия COVID-19, а затем санкции на импорт инкубационных яиц. 

Французский заводчик не поставляет племенной материал третий год, говорит Пилипосян. Последнюю партию он приобрел в Канаде, но дальнейшее сотрудничество под вопросом: уже два с половиной месяца фермер дожидается, когда придет его очередь, заключить очередную сделку не удается. Найти отечественного партнера для дальневосточного предприятия фактически невозможно.

Армен Пилипосян обратился в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и получил заем под 9,5% годовых для строительства инкубатора и брудерной для содержания индюшат в первые три недели их жизни. Новые площадки появятся в селе Ильинка на участке земли, арендованном у районной администрации.

Следующая поставка мяса индейки в торговую сеть супермаркетов и гипермаркетов «Самбери» запланирована на 1 июля. Интерес к продукции фермы проявляет «Пятёрочка», но заключение новых контрактов станет возможным только после расширения производства.

756
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация