Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора

logo

Сложности с закупкой племенного материала за рубежом поставило под угрозу бизнес крестьянско-фермерского хозяйства в селе Сосновка Хабаровского края. Местный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выделил его владельцу льготный заем на строительство инкубатора, передает телеканал «Хабаровск».

Продукция под товарным знаком «Сосновская индюшка» появилась на прилавках магазинов Хабаровского края в 2016 году. Сейчас на ферме Армена Пилипосяна содержится 700 индеек канадской селекции. В 2020 году его семейное предприятие выиграло грант регионального министерства сельского хозяйства с условием ежегодного увеличения объема производства мяса птицы на 10%, но выполнить его помешала сначала пандемия COVID-19, а затем санкции на импорт инкубационных яиц. 

Французский заводчик не поставляет племенной материал третий год, говорит Пилипосян. Последнюю партию он приобрел в Канаде, но дальнейшее сотрудничество под вопросом: уже два с половиной месяца фермер дожидается, когда придет его очередь, заключить очередную сделку не удается. Найти отечественного партнера для дальневосточного предприятия фактически невозможно.

Реклама
ПрофиБио

Армен Пилипосян обратился в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и получил заем под 9,5% годовых для строительства инкубатора и брудерной для содержания индюшат в первые три недели их жизни. Новые площадки появятся в селе Ильинка на участке земли, арендованном у районной администрации.

Следующая поставка мяса индейки в торговую сеть супермаркетов и гипермаркетов «Самбери» запланирована на 1 июля. Интерес к продукции фермы проявляет «Пятёрочка», но заключение новых контрактов станет возможным только после расширения производства.

666
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 366
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 831
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3082
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3195 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3885
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация