Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Сосновской индюшки» получил заем на строительство инкубатора

logo

Сложности с закупкой племенного материала за рубежом поставило под угрозу бизнес крестьянско-фермерского хозяйства в селе Сосновка Хабаровского края. Местный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выделил его владельцу льготный заем на строительство инкубатора, передает телеканал «Хабаровск».

Продукция под товарным знаком «Сосновская индюшка» появилась на прилавках магазинов Хабаровского края в 2016 году. Сейчас на ферме Армена Пилипосяна содержится 700 индеек канадской селекции. В 2020 году его семейное предприятие выиграло грант регионального министерства сельского хозяйства с условием ежегодного увеличения объема производства мяса птицы на 10%, но выполнить его помешала сначала пандемия COVID-19, а затем санкции на импорт инкубационных яиц. 

Французский заводчик не поставляет племенной материал третий год, говорит Пилипосян. Последнюю партию он приобрел в Канаде, но дальнейшее сотрудничество под вопросом: уже два с половиной месяца фермер дожидается, когда придет его очередь, заключить очередную сделку не удается. Найти отечественного партнера для дальневосточного предприятия фактически невозможно.

Реклама
ПрофиБио

Армен Пилипосян обратился в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и получил заем под 9,5% годовых для строительства инкубатора и брудерной для содержания индюшат в первые три недели их жизни. Новые площадки появятся в селе Ильинка на участке земли, арендованном у районной администрации.

Следующая поставка мяса индейки в торговую сеть супермаркетов и гипермаркетов «Самбери» запланирована на 1 июля. Интерес к продукции фермы проявляет «Пятёрочка», но заключение новых контрактов станет возможным только после расширения производства.

492
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 474
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 924
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1342
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1333
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2238
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация