Городской праздник «Фестиваль индейки» состоялся в Пензе 12 июня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Городской праздник «Фестиваль индейки» состоялся в Пензе 12 июня

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в среду в Пензе впервые провели Фестиваль индейки, организованный холдингом совместно с региональным правительством при поддержке Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

В день праздника на Юбилейной площади, где проходил фестиваль, собралось более 50 тысяч человек из разных городов и сел Пензенской области, с которой прочно ассоциируется отечественное производство индейки. Организаторы праздника, приуроченного к Дню города, планируют превратить его во всероссийский.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов рассказал присутствующим об успехах отечественного индейководства: по итогам 2023 года Россия закрепила статус производителя индейки в Европе и второго в мире с суммарным объемом 422 тысячи тонн, где 237 тысяч тонн составляет вклад «Дамате». Отраслевые аналитики прогнозируют рост среднегодового показателя до 600–650 тонн к 2030-му. Новые возможности для развития этого направления птицеводства раскрывает растущий спрос на мясо индейки на внутреннем и внешних рынках.

Группа компаний «Дамате» в шестой раз возглавила рейтинг российских производителей индейки, вышла на первое место среди европейских и заняла 5-е место в мире по объемам производства. На ПМЭФ-2024.подписано соглашение с региональным правительством об увеличении производства в Пензенской области до 264 тысяч тонн в год.

Реклама
ПрофиБио

Пензенская область стала флагманом индейководства. На ее территории внедряют новейшие технологии и реализуют масштабные проекты. Здесь вырос крупнейший в стране комплекс по производству индейки с инкубаторами, комбикормовыми заводами, многочисленными площадками подращивания и откорма птицы и двумя современными перерабатывающими предприятиями. Достижения «Дамате»были бы невозможны без поддержки местных органов государственного управления.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что сегодня группа компаний «Дамате» обеспечивает работой 5,5 тысячи человек. С начала своей деятельности холдинг вложил в региональную экономику 75 млрд рублей и перечислил в областной бюджет более 9 млрд рублей налогов. Сотрудничество продолжается.

В программу Фестиваля индейки входили мастер-классы, спортивные соревнования, конкурсы и игры для взрослых и детей. Гости, пришедшие целыми семьями, фотографировались на специально оформленных площадках. Одна из них называлась «Пенза. Индейка. Любовь». В отдельной зоне проходила Ярмарка вакансий.

В Книге рекордов России появилась новая запись: самое большое в стране барбекю из индейки весом более 100 килограммов. Разумеется, гости праздника с удовольствием его продегустировали. Ассортимент торговой марки «Индилайт» был выгодно представлен в брендированном фудтраке «Дамате» со специальным меню от шеф-повара. На фудзоне угощение для публики готовили его коллеги из лучших заведений города. На фестивале выступили популярные творческие коллективы Пензы и специальные гости праздника: Егор Крид, Алла Михеева и Клава Кока.

737
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 327
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 528
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1062
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1407
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1888
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2267
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация