Мраморную говядину и мясо буйвола будут производить в Подмосковье

«Российская газета» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Московской области сообщает, что в Наро-Фоминском городском округе запланировано создать животноводческий комплекс по производству мраморной говядины и мяса буйволов. В рамках проекта предполагается запустить экоферму и инновационный мясоперерабатывающий цех.
На первом этапе животноводческий комплекс будет рассчитана на 700 голов племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности: 350 ангусов и 350 герефордов. В дальнейшем к ним добавят стадо из 200 буйволов. Запуск фермы намечен на конец 2025 года, выход на проектную мощность — 250 тонн экологически чистого мяса в год — на 2028-й.
В проекте стоимостью более 500 млн рублей предусмотрены отдельные площадки для выгула животных разного возраста с подогреваемыми поилками, кормовыми столами и навесами для содержания поголовья в холодное время года. На предприятии будет занято как минимум 30 человек.
В выступлении на ПМЭФ-2024 губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что регион лидирует по объемам выпуска сыра, хлеба, ягод и овощей, выращенных в закрытом грунте. Год от года растет производство мясной продукции, но разведение буйволов — это принципиально новое направление аграрного бизнеса. Инвестор получит право воспользоваться субсидиями на ввод земли в сельскохозяйственный оборот, закупку молодняка, техники и оборудования для мясопереработки.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...