Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз свиноводов провел съезд на площадке АГРОЭКО

logo

Во вторник, 28 мая, состоялось выездное расширенное заседание совета директоров НСС. В этот день производственную площадку АГРОЭКО посетили около 40 человек, в том числе владельцы и топ-менеджеры свиноводческих компаний, представители Минсельхоза РФ и региональных органов государственного управления. Для них была организована экскурсия с подробным освещением всех звеньев в цепочке поставок.

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил продуктивное взаимодействие государства, отраслевого союза и бизнеса. Он сказал, что помнит проект инновационного мясоперерабатывающего производства АГРОЭКО на стадии зарождения, поэтому особенно приятно воочию убедиться, в каких масштабах он реализован.

По словам Увайдова, НСС стал надежной опорой для бизнеса и помогает найти достойный выход из сложных ситуаций. Среди примеров продуктивного сотрудничества АГРОЭКО на региональном уровне он назвал образовательный кластер, созданный в рамках федеральной программы «Профессионалитет»: сейчас кадры для мясоперерабатывающего предприятия готовит Павловский техникум.

Генеральный директор НСС Юрий Ковалёв в своем выступлении ознакомил участников съезда с прогнозируемыми трендами и целями отрасли на краткосрочную и долгосрочную перспективу: это прирост производства и увеличение экспорта качественной свинины. Посещение предприятия АГРОЭКО дает полное представление о современной индустрии животноводства, подчеркнул руководитель объединения.

По данным НСС, в 2023 году прирост в отечественном производстве свинины составил 6,5% (340 тысяч тонн в живом весе), на внешние рынки отправлено 240 тысяч тонн, почти на 40% больше, чем в 2022-м — это прорыв. Перед отраслью стоит задача к 2030 году увеличить долю экспорта с 5% до 10% общего объема производства. Сейчас основные импортеры российской свинины — Беларусь (100% рынка) и Вьетнам (более 50%). Удвоение объемов поставок выведет Россию в ТОП-5. Для этого 20 ведущим производителям страны необходимо увеличить суммарный объем выпуска свинины на 800 тысяч тонн, что вполне реально, констатировал Ковалев.

Председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов высоко оценил стратегическое партнерство холдинга с НСС. Он заявил, что рад был принимать съезд на производстве, где реализованы самые лучшие технологии, и показать достижения самым строгим экспертам — лидерам рынка свиноводства, то есть людям, которые знают все процессы не понаслышке. 

Руководство получило положительные отзывы от визитеров о зонировании и высокой степени автоматизации производства. Холдинг настроен на продолжение диалога с отраслевым сообществом. НСС представляет интересы бизнеса во взаимодействии с властью и дает глубокую аналитику, обеспечивающую понимание перспектив и рисков, подчеркнул Маслов. 

981
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация