Национальный союз свиноводов провел съезд на площадке АГРОЭКО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз свиноводов провел съезд на площадке АГРОЭКО

logo

Во вторник, 28 мая, состоялось выездное расширенное заседание совета директоров НСС. В этот день производственную площадку АГРОЭКО посетили около 40 человек, в том числе владельцы и топ-менеджеры свиноводческих компаний, представители Минсельхоза РФ и региональных органов государственного управления. Для них была организована экскурсия с подробным освещением всех звеньев в цепочке поставок.

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил продуктивное взаимодействие государства, отраслевого союза и бизнеса. Он сказал, что помнит проект инновационного мясоперерабатывающего производства АГРОЭКО на стадии зарождения, поэтому особенно приятно воочию убедиться, в каких масштабах он реализован.

По словам Увайдова, НСС стал надежной опорой для бизнеса и помогает найти достойный выход из сложных ситуаций. Среди примеров продуктивного сотрудничества АГРОЭКО на региональном уровне он назвал образовательный кластер, созданный в рамках федеральной программы «Профессионалитет»: сейчас кадры для мясоперерабатывающего предприятия готовит Павловский техникум.

Генеральный директор НСС Юрий Ковалёв в своем выступлении ознакомил участников съезда с прогнозируемыми трендами и целями отрасли на краткосрочную и долгосрочную перспективу: это прирост производства и увеличение экспорта качественной свинины. Посещение предприятия АГРОЭКО дает полное представление о современной индустрии животноводства, подчеркнул руководитель объединения.

Реклама
ПрофиБио

По данным НСС, в 2023 году прирост в отечественном производстве свинины составил 6,5% (340 тысяч тонн в живом весе), на внешние рынки отправлено 240 тысяч тонн, почти на 40% больше, чем в 2022-м — это прорыв. Перед отраслью стоит задача к 2030 году увеличить долю экспорта с 5% до 10% общего объема производства. Сейчас основные импортеры российской свинины — Беларусь (100% рынка) и Вьетнам (более 50%). Удвоение объемов поставок выведет Россию в ТОП-5. Для этого 20 ведущим производителям страны необходимо увеличить суммарный объем выпуска свинины на 800 тысяч тонн, что вполне реально, констатировал Ковалев.

Председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов высоко оценил стратегическое партнерство холдинга с НСС. Он заявил, что рад был принимать съезд на производстве, где реализованы самые лучшие технологии, и показать достижения самым строгим экспертам — лидерам рынка свиноводства, то есть людям, которые знают все процессы не понаслышке. 

Руководство получило положительные отзывы от визитеров о зонировании и высокой степени автоматизации производства. Холдинг настроен на продолжение диалога с отраслевым сообществом. НСС представляет интересы бизнеса во взаимодействии с властью и дает глубокую аналитику, обеспечивающую понимание перспектив и рисков, подчеркнул Маслов. 

812
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 270
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 872
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1234
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1694
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1637
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация