АСОМП провела сессию в рамках выставки Meat & Poultry Russia 2024 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АСОМП провела сессию в рамках выставки Meat & Poultry Russia 2024

logo

Пресс-служба «Асти Групп» сообщает, что сегодня в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король/MAP Russia 2024» состоялась сессия «Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение прибыли в мясопереработке», организованная ассоциацией «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).

На мероприятии рассматривались различные аспекты, важные для производителей паштетов, студней, заливных, продуктов из шпика, кулинарных изделий и консервов, включая линейки для детского питания.

В частности, руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ Юлия Кузьмина ответила на вопрос, интересующих многих представителей пищевой индустрии: что дает маркировка «Честный знак» помимо дополнительных затрат и нагрузки на персонал. 

О том, что думают конечные потребители о маркировке пищевых продуктов, аудитории рассказала руководитель исследовательских проектов направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ Александра Семенова. Недавний опрос проведен по заказу АСОМП.

Реклама
ПрофиБио

Важным моментом профессиональной дискуссии стал разбор типичных ошибок при внедрении маркировки с заместителем директора ООО «РЭЙ» Даниилом Васильевым. Производственники получили рекомендации по поводу выбора метода нанесения знаков, оборудования, минимизации риска лишних затрат.

Точно определить свое место в системе координат руководителям предприятий поможет карта цифровизации для мясной отрасли. На примере реальных кейсов они узнали, насколько повышает эффективность ручного труда видеоаналитики на основе технологии машинного зрения. Выступления на эти темы подготовили кандидат технических наук, директор по развитию бизнеса в АПК К2ТЕХ Александр Эдер и генеральный директор ООО «Технологии и оборудование» Андрей Балакин. Директор по развитию ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев объяснил, как покупка и переработка премиальной свинины позволяет компаниям извлекать дополнительную прибыль.

Таким образом, участники сессии получили огромный объем разнообразной и полезной информации, включая свежие данные о рынке мясного сырья от аналитического агентства EMEAT: о балансе спроса и предложения, объемах производства, эпизоотической ситуации и ценах от генерального директора ООО «Агрикэпитал» Любови Савкиной.

610
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 359
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1004
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1531
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3785
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация