Великобритания свободна от высокопатогенного гриппа птиц
Агентство ROSNG со ссылкой на международный портал Poultry World сообщает о завершении масштабной вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) в новейшей истории Великобритании.
В апреле в Соединенном Королевстве не зарегистрированы эпизоотические очаги птичьего гриппа на частных подворьях и коммерческих фермах. Риск распространения вируса расценивается как низкий. Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) объявила всю территорию страны свободной от ВГП.
Директор Британского совета по птицеводству (BPC) Ричард Гриффитс (Richard Griffiths) заявил, что ключевые предприятия отрасли ожидали этого решения в течение двух с половиной лет. У них появилась возможность возобновить контакты с импортерами. Упущенная прибыль в период запрета на поставки исчисляется десятками, если не сотнями миллионов фунтов стерлингов. Компании надеются, что правительство оперативно проведет переговоры о снятии ограничений.
До 1 октября 2024 года всех владельцев приусадебных участков в Великобритании обяжут зарегистрировать поголовье сельскохозяйственной птицы, вне зависимости от численности стада. В противном случае им грозит штраф в сумме до £5000. Ужесточение режима поддерживают 13% опрошенных владельцев хозяйств: раньше птичники, где содержалось до 50 голов, были освобождены от такого рода формальностей.
Председатель Национального фермерского союза (NFU) по птицеводству Джеймс Моттерсхед (James Mottershead) потребовал от правительства гарантии того, что новые требования приведут к снятию ограничений на коммерческое поголовье птицы в случае вспышек ВГП среди некоммерческого.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....