Десертная выпечка Аби отмечена знаком качества Made in Russia - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Десертная выпечка Аби отмечена знаком качества Made in Russia

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что Российский экспортный центр (РЭЦ) государственной корпорации ВЭБ.РФ отметил знаком качества «Сделано в России» (Made in Russia) десертную выпечку «Чебупай» от бренда «Горячая штучка» с фруктовыми начинками «Нежная груша», «Спелая вишня» и «Сочное яблоко». 

Аби стала первым производителем продуктов питания из Владимирской области, прошедшим сертификацию «Сделано в России». Замороженную десертную выпечку «Чебупай» от бренда «Горячая штучка» выпускает завод «Мясная галерея» во Владимире.

Для запуска производства хлебобулочных изделий введена в эксплуатацию первая производственная лини и оборудован специализированный цех для изготовления начинок. Сумма инвестиций в новое подразделение мощностью 5000 тонн продукции в год составила 2 млрд рублей.

Для подтверждения права на знак Made in Russia замороженная десертная выпечка «Чебупай» прошла сертификацию международного уровня «Листок жизни». Аудит продукции Аби проводил аккредитованный орган по сертификации «Экологический союз».

В 2022–2023 годах при поддержке РЭЦ Аби представила свою продукцию на международных продовольственных выставках, где представители холдинговой компании провели успешные переговоры о сотрудничестве и установили деловые контакты с дистрибьюторами. На сегодняшний день Аби экспортирует товары в 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Китай и Саудовскую Аравию. Ведутся переговоры о поставках во Вьетнам.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что государственная поддержка в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» сыграла огромную роль в продвижении брендов компании на внешних рынках. Оценив интерес зарубежных партнеров к продукции и опыт взаимодействия с РЭЦ, руководство Аби приняло решение войти в программу «Сделано в России» — это следующий шаг в развитии экспортного потенциала.

Реклама
ПрофиБио

По словам вице-президента РЭЦ Алексея Солодова, экспортерам предлагают спектр инструментов поддержки и продвижения за рубежом. Один из главных — программа «Сделано в России».

Сертификат Made in Russia подтверждает не только высокое качество и натуральный состав продукции, но и надежность поставщика, подчеркнул он. Таким образом, он укрепляет позиции компании в глазах потребителей и партнеров на внутреннем и внешнем рынках.

«Поздравляем Аби с получением сертификата и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — подвел итог Алекей Солодов.

В прошлом году Аби увеличила объем экспорта на 36% к уровню 2022-го, отправив первые партии продукции в Туркменистан, Саудовскую Аравию и Китай. Во II полугодии 2023-го компания существенно расширила ассортимент поставок в Азербайджан, Казахстан и Узбекистан за счет замороженных полуфабрикатов.

Продукция Аби на постоянной основе демонстрируется в шоурумах Good Food Russia, открытых РЭЦ в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и во Вьетнаме.

772
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 310
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 511
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1049
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1394
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1874
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2248
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация