В Карсунском районе Ульяновской области развивают бройлерное птицеводство
РИА Новости сообщает, что новая птицефабрика, построенная в Карсунском районе Ульяновской области, будет выпускать 4000 тонн мяса бройлеров в год.
Инвестиционный проект на площади 12 гектаров реализуют в два этапа, рассказал исполняющий обязанности регионального министра АПК и развития сельских территорий Алексей Леушкин. В 2023 году построен и оснащен инкубационный цех, смонтировано оборудование в четырех корпусах для содержания бройлеров. В феврале на птицеводческие площадки завезено 35 тысяч цыплят, в марте поступила следующая партия. После завершения второго этапа в десяти корпусах планируется выращивать 1,9 млн голов птицы.
В среду, 17 апреля, объект посетил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Он заявил, что в задачи регионального правительства входит увеличение собственного производства мяса птицы. В прошлом году оно составило 6,1 тысячи тонн и наблюдалась положительная динамика в сравнении с 2022-м. Сейчас аналогичным проектам уделяют особое внимание.
После ознакомления с ситуацией на строительных площадках губернатор отправился в рабочий поселок Вешкайма, где восстанавливают производственный комплекс птицефабрики ООО «Персонал» после пожара, произошедшего 28 марта. Предприятие работает в штатном режиме.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....