В I квартале 2024 года Китай сократил производство свинины на 0,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2024 года Китай сократил производство свинины на 0,4%

logo

«Агроэксперт» со ссылкой на Reuters сообщает, что по данным Национального бюро статистики КНР в I квартале 2024 года объем производства свинины в Китае сократился на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го.

В январе–марте в Китае выпущено 15,83 млн тонн свинины. Снижение квартального показателя в этой отрасли зафиксировано впервые с 2020 года. Причина заключается в том, что с начала прошлого года по февраль текущего на фоне волны вспышек африканской чумы свиней фермеры отправляли на убой больше животных, чем обычно. Избыточное предложение привело к падению цен.

В минувшем квартале на китайские бойни поступило 194,6 млн товарных свиней (–2,2% год к году). Производители сократили убой, чтобы восстановить цены. Традиционно в конце января и феврале, когда китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, продажи свинины в КНР достигают пика, но в этом году активность потребителей была низкой.

Реклама
ПрофиБио

Правительство КНР сократило план по племенным свиноматкам на 2024 год 41 млн до 39 млн голов. Согласно прогнозам, предложение свиней убойных кондиций останется выше спроса.

По данным компании Mysteel, в понедельник, 15 апреля, килограмм свинины на китайском спот-рынке стоил примерно 15,2 юаня ($2,1) — больше, чем в конце февраля, но существенно ниже средней себестоимости в 16 юаней за килограмм.

На исходе февраля численность свиноматок в стране (40,42 млн) на 6,9% уступала прошлогодней. В конце марта суммарное поголовье свиней в Китае сократилось на 5,2% в годовом исчислении — до 408,5 миллиона. 

388
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 661
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1076
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2718
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1818
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3129
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3596
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация