В I квартале 2024 года Китай сократил производство свинины на 0,4%
«Агроэксперт» со ссылкой на Reuters сообщает, что по данным Национального бюро статистики КНР в I квартале 2024 года объем производства свинины в Китае сократился на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го.
В январе–марте в Китае выпущено 15,83 млн тонн свинины. Снижение квартального показателя в этой отрасли зафиксировано впервые с 2020 года. Причина заключается в том, что с начала прошлого года по февраль текущего на фоне волны вспышек африканской чумы свиней фермеры отправляли на убой больше животных, чем обычно. Избыточное предложение привело к падению цен.
В минувшем квартале на китайские бойни поступило 194,6 млн товарных свиней (–2,2% год к году). Производители сократили убой, чтобы восстановить цены. Традиционно в конце января и феврале, когда китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, продажи свинины в КНР достигают пика, но в этом году активность потребителей была низкой.
Правительство КНР сократило план по племенным свиноматкам на 2024 год 41 млн до 39 млн голов. Согласно прогнозам, предложение свиней убойных кондиций останется выше спроса.
По данным компании Mysteel, в понедельник, 15 апреля, килограмм свинины на китайском спот-рынке стоил примерно 15,2 юаня ($2,1) — больше, чем в конце февраля, но существенно ниже средней себестоимости в 16 юаней за килограмм.
На исходе февраля численность свиноматок в стране (40,42 млн) на 6,9% уступала прошлогодней. В конце марта суммарное поголовье свиней в Китае сократилось на 5,2% в годовом исчислении — до 408,5 миллиона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....