Во Владивосток поступила уругвайская баранина с остатками клозантела
Интернет-издание ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что сотрудники подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили остатки клозантела в партии уругвайской баранины.
Пробы импортного мяса были отобраны в рамках пограничного ветеринарного контроля на складе временного хранения во Владивостоке. Экспертиза партии весом 21,2 тонны проводилась в режиме усиленного лабораторного контроля продукции, поступающей от конкретной уругвайской компании-производителя.
Согласно протоколам Приморской МВЛ от 12 апреля, в пробах зафиксировано высокое содержание противопаразитарного препарата, и это не первое нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», допущенное экспортером.
После курса лечения клозантелом убой скота допускается не ранее чем через 28 дней. По всей видимости, поставщик не выдержал установленный срок. Данные о компании и партии товара, опасного для потребителей, отражены в АС «Веста» и переданы срочными донесениями в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора. Владельцу баранины будет отправлено информационное письмо с подробными результатами исследований.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....