Арбитраж прекратил дела о банкротстве двух компаний группы «Турмясово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитраж прекратил дела о банкротстве двух компаний группы «Турмясово»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье», сообщает, что арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по искам АО «СМП Банк» о банкротстве ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Турмясово"» (МПК «Турмясово») и ООО «Агро-Инвест» (фактически обе компании подконтрольны группе компаний «Турмясово»).

В ноябре 2023 года СМП Банк пытался взыскать с двух юридических лиц по 75,9 млн рублей, но впоследствии увеличил сумму претензий к каждому из них до 283,8 млн рублей, передав в феврале право требования задолженности ПАО «Промсвязьбанк». 

В конце марта Промсвязьбанк подал иски к МПК «Турмясово», ООО «Агро-Инвест» и ООО «Агро-Люкс» об обращении взыскания на заложенное имущество в связи с неисполнением обязательств по договорам займа и кредита. Всеми тремя предприятиями руководит бенефициар группы компаний «Турмясово» Рафаэль Алексанян. Заявления приняты к производству, заседания назначены на 16 мая. Сумма требований не уточняется.

Реклама
ПрофиБио

В первой декаде апреля Промсвязьбанк, в структуру которого с 1 января вошел СМП Банк, подал ходатайство об отказе от заявления полностью или частично, но оно еще не рассматривалось. К моменту прекращения делопроизводства МПК «Турмясово» погасил 98,4 млн рублей задолженности.

Группа компаний «Турмясово» — холдинг полного производственного цикла от убоя до реализации готовой продукции. В числе его клиентов — ООО «Филье проперти» (торговая сеть «Ашан»), московские ОАО «Царицыно» (Москва), ООО «МПК „Алексеевский"», ООО «Делко» (Владимирская область).

473
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1111
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2779
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1850
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3159
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3627
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация