Арбитраж прекратил дела о банкротстве двух компаний группы «Турмясово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитраж прекратил дела о банкротстве двух компаний группы «Турмясово»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье», сообщает, что арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по искам АО «СМП Банк» о банкротстве ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Турмясово"» (МПК «Турмясово») и ООО «Агро-Инвест» (фактически обе компании подконтрольны группе компаний «Турмясово»).

В ноябре 2023 года СМП Банк пытался взыскать с двух юридических лиц по 75,9 млн рублей, но впоследствии увеличил сумму претензий к каждому из них до 283,8 млн рублей, передав в феврале право требования задолженности ПАО «Промсвязьбанк». 

В конце марта Промсвязьбанк подал иски к МПК «Турмясово», ООО «Агро-Инвест» и ООО «Агро-Люкс» об обращении взыскания на заложенное имущество в связи с неисполнением обязательств по договорам займа и кредита. Всеми тремя предприятиями руководит бенефициар группы компаний «Турмясово» Рафаэль Алексанян. Заявления приняты к производству, заседания назначены на 16 мая. Сумма требований не уточняется.

Реклама
ПрофиБио

В первой декаде апреля Промсвязьбанк, в структуру которого с 1 января вошел СМП Банк, подал ходатайство об отказе от заявления полностью или частично, но оно еще не рассматривалось. К моменту прекращения делопроизводства МПК «Турмясово» погасил 98,4 млн рублей задолженности.

Группа компаний «Турмясово» — холдинг полного производственного цикла от убоя до реализации готовой продукции. В числе его клиентов — ООО «Филье проперти» (торговая сеть «Ашан»), московские ОАО «Царицыно» (Москва), ООО «МПК „Алексеевский"», ООО «Делко» (Владимирская область).

826
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 616
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1022
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1465
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1439
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1563
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2339
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8273 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация