«Мираторг» определил самую «многодетную» ферму абердин-ангусов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» определил самую «многодетную» ферму абердин-ангусов

logo

Журнал «Сельскохозяйственные Вести» сообщает, что агропромышленный холдинг «Мираторг» определил ферму племенного крупного рогатого скота с самым высоким показателем эффективности по отелу в 2023 году — «Куприно» в Карачевском районе Брянской области. В прошлом году ее поголовье увеличилось на 4174 теленка абердин-ангусской породы.

Самцы абердин-ангусов любят независимость и одиночество, но некоторые быки создают прайды, окружая себя сразу несколькими самками. У самок этой породы высоко развит материнский инстинкт. Они окружают телят любовью и заботой, создают для них «детские сады», где одна корова присматривает за потомством, пока другие пасутся на лугу или отправляются на водопой. Есть и такие, кто кормит не только своего детеныша. 

Коровы учат телят жизни на вольном выпасе, а операторы-животноводы  наблюдают за поведением и повадками животных, но без надобности не вмешиваются в естественный ход событий. Для контроля здоровья и продуктивности материнского стада на фермах «Мираторга» разработан комплекс ветеринарно-зоотехнических мероприятий с применением УЗИ-диагностики для точного определения сроков стельности и выявления возможных отклонений от нормы в развитии плода или состоянии коров. При необходимости им назначают схему лечения. 

Реклама
ПрофиБио

Высокий уровень ветеринарии и зоотехнии обеспечивает точное прогнозирование массового отела. На сегодняшний день численность абердин-ангусов на более чем 100 фермах «Мираторга» выросла до 850 тысяч. Новые животноводческие комплексы заселяют собственным поголовьем, тому способствуют воспроизводство стада и методичная селекционно-генетическая работа.

Чтобы получить хороший выход телят в 2024 году, к завершению отельного периода в материнские стада вводят быков-производителей. На здоровье молодняка благотворно сказывается вольный выпас на свежем воздухе среди культурных пастбищ, покрытых сочной травой.

752
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 406
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 813
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1276
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1553
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1814 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2077
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация