В 2023 году группа «Черкизово» увеличила объемы продаж курицы и свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году группа «Черкизово» увеличила объемы продаж курицы и свинины

logo

Как сообщает БКС Экспресс, в 2023 году ПАО «Группа „Черкизово”» реализовала 858,99 тысячи тонн мяса курицы, увеличив объем продаж на 18,1% в сравнении с 2022-м.

Большую роль сыграли вклад предприятий в Башкортостане и Челябинской области, вошедших в состав холдинга в конце 2022 года и перепрофилирование одной из площадок в Тамбовской области с индейки на курицу. Средняя цена реализации мяса бройлеров за год повысилась с 146,16 рубля до 164,21 рубля за килограмм (+12,4%).

В связи с реструктуризацией активов в Тамбовской области объем продаж индейки сократился с 75,04 тысячи тонн в 2022-м до 48,64 тысячи тонн в 2023 году (–35,2%). При этом средняя цена повысилась на 11,8%, до 226,71 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства свинины в живом весе по итогам прошлого года вырос до 282,23 тысячи тонн против 238,69 тысячи тонн в 2022-м. Объем ее продаж внешним контрагентам увеличился со 129,14 тысячи тонн до 163,95 тысячи тонн (+27%). Солидный прирост — результат расширения мощностей в Оренбургской области. Средняя цена реализации товарных свиней за год повысилась со 110,95 рубля до 118,86 рубля за килограмм, свинины в полутушах — с 155,63 рубля до 166,77 рубля за килограмм, свиных отрубов — с 244,66 рубля до 260,94 рубля за килограмм.

Суммарный объем продаж продукции мясопереработки увеличился со 129,59 тысячи тонн до 139,41 тысячи тонн (+7,6%). Средняя цена реализации повысилась с 282,67 рубля до 295,47 рубля за килограмм (+4,5%).

787
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 573
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 995
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1436
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1405
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2311
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8210 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация