В 2023 году группа «Черкизово» увеличила объемы продаж курицы и свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году группа «Черкизово» увеличила объемы продаж курицы и свинины

logo

Как сообщает БКС Экспресс, в 2023 году ПАО «Группа „Черкизово”» реализовала 858,99 тысячи тонн мяса курицы, увеличив объем продаж на 18,1% в сравнении с 2022-м.

Большую роль сыграли вклад предприятий в Башкортостане и Челябинской области, вошедших в состав холдинга в конце 2022 года и перепрофилирование одной из площадок в Тамбовской области с индейки на курицу. Средняя цена реализации мяса бройлеров за год повысилась с 146,16 рубля до 164,21 рубля за килограмм (+12,4%).

В связи с реструктуризацией активов в Тамбовской области объем продаж индейки сократился с 75,04 тысячи тонн в 2022-м до 48,64 тысячи тонн в 2023 году (–35,2%). При этом средняя цена повысилась на 11,8%, до 226,71 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства свинины в живом весе по итогам прошлого года вырос до 282,23 тысячи тонн против 238,69 тысячи тонн в 2022-м. Объем ее продаж внешним контрагентам увеличился со 129,14 тысячи тонн до 163,95 тысячи тонн (+27%). Солидный прирост — результат расширения мощностей в Оренбургской области. Средняя цена реализации товарных свиней за год повысилась со 110,95 рубля до 118,86 рубля за килограмм, свинины в полутушах — с 155,63 рубля до 166,77 рубля за килограмм, свиных отрубов — с 244,66 рубля до 260,94 рубля за килограмм.

Суммарный объем продаж продукции мясопереработки увеличился со 129,59 тысячи тонн до 139,41 тысячи тонн (+7,6%). Средняя цена реализации повысилась с 282,67 рубля до 295,47 рубля за килограмм (+4,5%).

958
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 594
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1141
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1590
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1874
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2149 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация