В 2023 году Аби инвестировала в активы ₽6,6 млрд и увеличила объем экспорта на 36% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году Аби инвестировала в активы ₽6,6 млрд и увеличила объем экспорта на 36%

logo

PR-служба холдинговой компании Аби по итогам 2023 года сообщает о росте объема продаж на 10%, расширении географии экспорта и успешной реализации крупных инвестиционных проектов.

Объем инвестиций по итогам 2023 года составил 6,6 млрд рублей. Продолжается реализация двух масштабных проектов по строительству заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов с административными корпусами, где будут созданы комфортные условия для работы персонала. Запуск новых активов обеспечит увеличение объемов производства продукции 400 тысяч до 700 тысяч тонн в год и создание нескольких тысяч рабочих мест. Общая сумма инвестиций Аби в 2021–2024 годах составит 26 млрд рублей.

Совокупный объем продаж компании Аби в прошлом году увеличился на 10% — до 428 тысяч тонн в натуральном выражении. Выручка выросла на 9% — до 78,3 млрд рублей.

Пятый год подряд Аби удерживает статус лидера на российском рынке по объему продаж. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», в категории «замороженные полностью готовые продукты» доля компании составила 15,6%, в категории «колбасные и сосисочные изделия» — 13,2%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — 10,7%. В прошлом году Аби значительно нарастила присутствие в сегменте e-com, увеличив онлайн-продажи на 92%.

Объем экспорта продукции в годовом исчислении вырос на 36%. В 2023-м Аби отправила первые партии продукции в Туркменистан, Саудовскую Аравию и Китай. Во втором полугодии расширен ассортимент продукции, экспортируемой в Азербайджан, Казахстан и Узбекистан за счет добавления в ассортимент замороженных полуфабрикатов. В рамках развития внешнеэкономических контактов образцы продукции под брендами Аби на постоянной основе демонстрируются в шоурумах Российского экспортного центра Good Food Russia во Вьетнаме, КНР, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Реклама
ПрофиБио

По итогам 2023 года совокупные налоговые отчисления АО «АБИ Продакт» достигли 7,1 млрд рублей (в том числе 2,17 млрд рублей — в федеральный и 2,16 млрд рублей — в региональный бюджет). Выплаты в государственные внебюджетные фонды составили 2,77 млрд рублей.

В 2023 году среди производителей продуктов питания Аби набрала самое высокое количество баллов (уровень ААА) в общенациональном ЭКГ-рейтинге. Во Владимирской области компании присвоен статус «Ответственный инвестор», позволяющий рассчитывать на правительственную поддержку в виде сокращения сроков оказания более 60 государственных и муниципальных услуг. 

В 2023 году Аби впервые представила на рынке замороженную десертную выпечку: «Чебупай» от бренда «Горячая штучка». Это принципиально новая для компании категория присутствия. Новинка удостоена высокой оценки профессионального сообщества в России, получила награды международной выставки «Продэкспо» и международного конкурса «Гарантия качества», организованного ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. До конца года десертная выпечка от бренда «Горячая штучка» стала доступной для потребителей в федеральных розничных сетях и сервисах онлайн-доставки продуктов питания, а в декабре состоялась первая поставка в Китай. 

Итоги года прокомментировала генеральный директор Аби Татьяна Трифонова. Она высоко оценила результаты производственной деятельности, которые подтверждены ключевыми финансовыми показателями, особо выделив сохранение лидерских позиций на внутреннем и выход на новые внешние рынки.

По словам Татьяны Трифоновой, в прошлом году компания методично продолжала реализацию крупных инвестиционных проектов, направленных не только на увеличение объемов производства, но и на создание комфортных условий труда для сотрудников, соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, полное соответствие российским и международным стандартам качества. Большое внимание уделялось реализации экологических, образовательных и социальных проектов. В Аби внедрена комплексная программа социальной поддержки персонала, в том числе сотрудников с детьми. Развивались благотворительные инициативы и совместные образовательные проекты с Владимирским филиалом РАНХиГС, Владимирским государственным университетом, и другими учебными заведениями основного региона присутствия и страны в целом.

1170
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 354
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 927
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1289
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1752
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1693
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8590 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация