Казахстан и Италия обсуждают возможность создания совместного бренда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан и Италия обсуждают возможность создания совместного бренда

logo

Агентство Kazinform со ссылкой на пресс-службу министерства торговли и интеграции Казахстана сообщает, что по итогам январского визита президента страны Касым-Жомарта Токаева в Италию в Риме состоялась встреча министра торговли и интеграции Армана Шаккалиева с министром по делам предпринимательства и продукции Made in Italy Адольфо Урсо (Adolfo Urso).

Стороны обсудили развитие торгово-экономических отношений между странами и создание общей концепции Made in Kazakhstan with Italy. В комментарии к переговорам Арман Шаккалиев отметил, что между Казахстаном и италией уже сложилось взаимовыгодное сотрудничество и Казахстан воспринимается как надежный партнер итальянского бизнеса в Центральной Азии. По его словам, потенциал экспорта в Италию превышает $260 млн, и существенной частью товарооборота может стать органические продукты питания — в частности, охлажденная конина, икра и мёд. Италия ежегодно импортирует конину на сумму $140 млн, и казахстанские производители способны взять на себя поставки.

Под брендом Made in Kazakhstan with Italy предполагается продвигать продукцию, выпущенную совместно малыми и средними предпринимателями двух стран. Такие товары будут внесены в реестр, который дает право на государственную поддержку бизнеса. Концепция послужит стимулом для внутреннего производства в Казахстане, считает министр торговли и интеграции Казахстана. 

Адольфо Урсо поддержал инициативу Армана Шаккалиева. Он заявил, что торговый знак Made in Italy уже хорошо зарекомендовал себя на глобальном рынке как свидетельствующий о социальной устойчивости, то есть надежном качестве и узнаваемости. Чтобы продвигать бренд Made in Kazakhstan, нужно подчеркнуть достоинства и особенности своей продукции, выделяющие товары на фоне других брендов, добавил Урсо.

Реклама
ПрофиБио

После встречи с министром по делам предпринимательства Шаккалиев провел переговоры с госсекретарем – заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марией Триподи (Maria Tripodi). В ходе беседы она подчеркнула, что малый и средний бизнес — основа кооперационных связей с другими странами в различных сферах. В дальнейшем большую роль должно сыграть тесное взаимодействие между институтами развития и продвижения экспорта и торговли Италии и Казахстана.

Для реализации договоренностей будет сформирована межправительственная рабочая группа. Министерская конференция в формате Италия + Центральная Азия, назначена на май.

Фото: пресс-служба министерства торговли и интеграции Казахстана

897
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 365
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 828
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3079
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3191 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3882
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация