Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел ограничения в отношении ряда экспортеров

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает о временных ограничениях на отгрузку экспортных товаров некоторых предприятий, введенных в феврале из-за несоответствия продукции нормативам ветеринарного законодательства РФ и стран-импортеров.

В частности, в десяти пробах куриной грудки гриль, отобранных инспекторами ведомства на производстве АО «Омский бекон» (входит в структуру группы «ПРОДО»), при лабораторном исследовании обнаружено остаточное содержание офлоксацина в количестве от 564 до 688 мкг на килограмм. Это противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов, которое применяют в бройлерном птицеводстве для лечения болезней бактериальной и микоплазменной этиологии Его наличие в готовой продукции недопустимо.

Ветеринарные препараты обнаружены в субпродуктах, выпущенных на двух площадках ОАО «Токарёвская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс»). В сердцах бройлеров мясоптицекомбината «Инжавинский» (Тамбовская область) присутствовал диклазурил (4,9 мкг/кг) и динитрокарбанилид (4,3 мкг/кг). Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении куриной печени, произведенной на мясоптицекомбинате «Токарёвский» после обнаружения мадурамицина (11,4 мкг/кг, что в шесть раз превышает допустимую норму). 

Нарушение выявлено в ходе государственного мониторинга при исследовании образцов продукции животного происхождения в магазинах Брянской области. Регулярное поступление кокцидиостатиков в организм человека с пищей ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

В Саратовской области Россельхознадзор выдал предупреждение ООО «Старинные рецепты». В полукопченой колбасе и сардельках, выпущенных предприятием, обнаружены шкурка птицы, мышечная и костная ткань, не заявленные при маркировке. Пробы отобраны в одном из заведений общественного питания.

1448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация