РУСАГРО и «Инфосистемы Джет» выстроили систему информационной безопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РУСАГРО и «Инфосистемы Джет» выстроили систему информационной безопасности

logo

В январе агропромышленный холдинг РУСАГРО и системный интегратор в сфере информационных технологий «Инфосистемы Джет» завершили проект создания централизованной системы информационной безопасности (ИБ) с едиными метриками эффективности, мониторингом и стандартами сервиса. 

Интеграционный подход обеспечил равномерно высокую зрелость ИБ по всем направлениям деятельности РУСАГРО: от возможности устранения локальных проблем до бизнес-ориентированной модели с выделением центров компетенций.

Модель включает более 90 информационных систем, 500 серверов и 4,7 тысячи рабочих станций сельскохозяйственному, масложировому, мясному и сахарному направлениям в 13 регионах России. По мере усиления бизнес-ориентации и поэтапного повышения зрелости процессов была сформирована создали методология — «модель здоровья ИБ». Она дает возможность не только оценить, насколько безопасность способствует достижению целей РУСАГРО, но и определить показатели операционного и стратегического уровня для правильного принятия управленческих решений.

По словам руководителя управления информационной безопасности РУСАГРО Александра Данченкова, их подразделение всегда должно держать руку на пульсе, чтобы оперативно оценивать риски и перераспределять ресурсы. В то же время важно не тормозить бизнес-процессы и не допускать даже кратковременного снижения ИБ. Система, выстроенная совместно с «Инфосистемы Джет», полностью соответствует потребностям многопрофильного холдинга, констатировал он.

Реклама
ПрофиБио

В процессе совместной работы систему испытывали не только путем регулярных аудитов. Партнеры имитировали хакерские атаки и отражали реальные попытки несанкционированного доступа к ИТ-инфраструктуре. На следующем этапе предстоит повышение операционной эффективности — в частности, за счет киберучений — с переходом к непрерывному мониторингу ИБ.

Директор центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Андрей Янкин отметил, что РУСАГРО — это образцовый пример последовательного и продуманного подхода к выстраиванию ИБ, грамотных и взвешенных инвестиций в развитие систем защиты и процессов. Важно, что развитие двигалось в разных, совершенно несхожих, бизнесах агрохолдинга, но в результате не получилось «лоскутное одеяло», то есть чередование участков с надежной защищенностью с «дырявой» заброшенной ИТ-инфраструктурой. Обе команды отчетливо понимали, что несут ответственность не только за информационную, но и за продовольственную безопасность страны. И результат вызывает особое удовлетворение с обеих сторон.

РУСАГРО не первый год сотрудничает с компанией «Инфосистемы Джет». Ее специалисты спроектировали и внедрили защищенный контейнерный дата-центр (ЦОД), объединивший 12 площадок в Приморском крае — в том числе три завода. Еще один совместный проект — разработка интеллектуальной системы уборки урожая с учетом технической спелости культур.

872
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 356
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1001
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1528
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3777
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация