Ставропольские экспортеры куриного мяса освоили рынки Ирака и Кувейта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольские экспортеры куриного мяса освоили рынки Ирака и Кувейта

logo

Газета «Вечерний Ставрополь» сообщает, что в 2023 году экспортеры мяса птицы, работающие в Ставропольском крае, вышли на два новых внешних рынка — Ирака и Кувейта.

Развитие торгово-экономических контактов в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» курирует региональное Минэкономразвития.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин сказал, что с учетом сложной геополитической ситуации специалисты перестраивают логистические маршруты. Несмотря на санкционное давление, год был завершен с достойными результатами, отметил он. Местные предприятия поставляют дрожжи в Туркменистан, семена подсолнечника — в Беларусь, минеральную воду — в Афганистан, Индию и Корею.

Реклама
ПрофиБио

География экспорта включает 25 стран. По данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, более 56,2 тысячи тонн мяса и субпродуктов птицы отгружено в Абхазию, Бахрейн, Вьетнам, Грузию, Катар, Китай, Конго, Кувейт, Монголию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Сербию. Еще 10,9 тысячи тоннмяса птицы — в Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Армению и Беларусь. В Грузию, Абхазию, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Южную Осетию отправлено 505,2 тонны готовой мясной продукции: полуфабрикатов из мяса птицы в маринаде и вареных колбасных изделий из индейки.

Между тем в декабре в Минэкономразвития поступило множество жалоб от потребителей на непомерно высокие цены на куриное мясо и столовые яйца.

739
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 354
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 927
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1289
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1752
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1693
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8590 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация