Rabobank дает умеренно позитивный прогноз развития птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank дает умеренно позитивный прогноз развития птицеводства

logo

Интернет-издание «Журнал Агробизнес» сообщает, что Rabobank опубликовал умеренно позитивный прогноз развития мировой отрасли птицеводства в 2024 году с перспективой роста на 1,5–2% против 1,1% в 2023-м.

Аналитики ожидают снижения производственных затрат, что приведет к формированию более доступных цен на куриное мясо и стимулирует его потребление. Основными регионами, где будет наиболее отчетливо прослеживаться этот тренд, они считают Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку.

В обзоре на I квартал 2024 года отмечена необходимость сбалансировать рост объемов производства курицы с относительно медленным повышением спроса в США, Таиланде, Индонезии, Китае и ЕС, столкнувшихся с избыточным предложением мяса птицы. Потребители останутся чувствительными к ценам на фоне ослабления экономики, что вынудит поставщиков предлагать им доступную продукцию через каналы, ориентированные на средне- и низкоценовой сегменты.

Реклама
ПрофиБио

Rabobank прогнозирует некоторое снижение себестоимости кормов, но признает, что глобальные геополитические проблемы (включая военно-политическую ситуацию на территории Украины и Ближнем Востоке) и цены на энергоносители будут по-прежнему оказывать существенное влияние на мировой рынок. Еще один сдерживающий фактор — распространение птичьего гриппа, который уже нанес огромный экономический ущерб США и странам Европы.

Несмотря на замедление темпа развития торговли ожидается оживление контактов в сегменте куриного мяса, предназначенного для дальнейшей переработки. Постепенное восстановление рынка готовой продукции птицеводства будет происходить за счет повышения расходов потребителей в ЕС, Великобритании и США, предполагают эксперты.

1141
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3866
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация