Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор остановил работу свинокомплекса в Орловской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мае 2018 года в ходе внеплановой проверки свинокомплекса ОАО Агрофирма "Ливенское мясо" в Орловской области сотрудники  Россельхознадзора по региону обнаружили масштабные нарушения правил утилизации биоотходов.

Предприятие складировало отходы не в емкости для сбора биологических отходов, а на полу. Для перевозки трупов животных компания использовала прицеп, состояние которого нарушало санитарные нормы. Кроме того, сотрудники не дезинфицировали прицеп, емкости для сбора биоотходов, инвентарь и места, где находились отходы.

Наконец, на предприятии инспекторы нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения. Как выяснилось, их ввезли на территорию свинокомплекса с других ферм. Специалисты Россельхознадзора также нашли на площадках агрофирмы трупы крыс.

Как отметили в ведомстве, масштабные нарушения могут вызвать вспышку инфекций, которые будут опасны для человека. В связи с этим ведомство составило протокол об административном правонарушении. Материалы поступили в суд, который приостановил деятельность сельхозпредприятия была приостановлена на 90 суток. До конца августа свинокомплекс не сможет возобновить работу.

336
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация