Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор остановил работу свинокомплекса в Орловской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мае 2018 года в ходе внеплановой проверки свинокомплекса ОАО Агрофирма "Ливенское мясо" в Орловской области сотрудники  Россельхознадзора по региону обнаружили масштабные нарушения правил утилизации биоотходов.

Предприятие складировало отходы не в емкости для сбора биологических отходов, а на полу. Для перевозки трупов животных компания использовала прицеп, состояние которого нарушало санитарные нормы. Кроме того, сотрудники не дезинфицировали прицеп, емкости для сбора биоотходов, инвентарь и места, где находились отходы.

Наконец, на предприятии инспекторы нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения. Как выяснилось, их ввезли на территорию свинокомплекса с других ферм. Специалисты Россельхознадзора также нашли на площадках агрофирмы трупы крыс.

Как отметили в ведомстве, масштабные нарушения могут вызвать вспышку инфекций, которые будут опасны для человека. В связи с этим ведомство составило протокол об административном правонарушении. Материалы поступили в суд, который приостановил деятельность сельхозпредприятия была приостановлена на 90 суток. До конца августа свинокомплекс не сможет возобновить работу.

407
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация