Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор остановил работу свинокомплекса в Орловской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мае 2018 года в ходе внеплановой проверки свинокомплекса ОАО Агрофирма "Ливенское мясо" в Орловской области сотрудники  Россельхознадзора по региону обнаружили масштабные нарушения правил утилизации биоотходов.

Предприятие складировало отходы не в емкости для сбора биологических отходов, а на полу. Для перевозки трупов животных компания использовала прицеп, состояние которого нарушало санитарные нормы. Кроме того, сотрудники не дезинфицировали прицеп, емкости для сбора биоотходов, инвентарь и места, где находились отходы.

Наконец, на предприятии инспекторы нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения. Как выяснилось, их ввезли на территорию свинокомплекса с других ферм. Специалисты Россельхознадзора также нашли на площадках агрофирмы трупы крыс.

Как отметили в ведомстве, масштабные нарушения могут вызвать вспышку инфекций, которые будут опасны для человека. В связи с этим ведомство составило протокол об административном правонарушении. Материалы поступили в суд, который приостановил деятельность сельхозпредприятия была приостановлена на 90 суток. До конца августа свинокомплекс не сможет возобновить работу.

228
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация