«АгроПромкомплектация» открыла свинокомплекс в Рязанской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» открыла свинокомплекс в Рязанской области

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» запустила свиноводческое направление бизнеса в третьем по счету регионе присутствия. До сих пор агропромышленный холдинг развивал животноводство только в Тверской и Курской областях.

Первой площадкой будущего кластера в Рязанской области стал свиноводческий комплекс «Поплевинский». В дальнейшем в структуру кластера войдут еще два объекта: свинокомплекс «Моловский» в Кораблинском районе и комбикормовый завод.

До 2023 года в Рязанской области действовало растениеводческое подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» с собственным земельным банком площадью в 55 тысяч гектаров и элеватором на 150 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

На прошлой неделе введен в эксплуатацию участок откорма свинокомплекса «Поплевинский» в Ряжском районе. На карантин поставлена партия племенного молодняка численностью 310 голов. Первая поставка свиней убойной кондиции на переработку запланирована на ноябрь 2024 года. 

Реклама
ПрофиБио

Выход свинокомплекса на проектную мощность с ежемесячным объемом поставок на мясоперерабатывающие заводы группы компаний 10 тысяч голов ожидается в конце будущего года.

В 2023–2024 годах свиноводческий кластер группы компаний «АгроПромкомплектация» обеспечит появление более чем 280 новых рабочих мест для жителей Рязанской области. Со временем на объектах будет занято порядка 700 человек. Средняя заработная плата для линейных сотрудников составит 60 тысяч рублей.

Директор ООО «АПК-Рязань» Роман Полежаков отметил, что в 2023 году проведена индексация зарплат для сотрудников действующих предприятий на 20%. Открытие новых вакансий в регионе дает жителям сел и деревень возможность оставаться на родной земле и работать рядом с домом за достойное вознаграждение.

1516
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 449
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация