Свинокомплекс «Центральное» отсудил у департамента ветеринарии ₽121,4 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Центральное» отсудил у департамента ветеринарии ₽121,4 млн

logo

Информационное агентство ABIREG сообщает, что в пятницу, 8 декабря, арбитражный суд Тамбовской области вынес решение частично удовлетворить требование свиноводческого комплекса ООО «Центральное» о взыскании денежных средств с регионального департамента ветеринарии.

Прецедентом стало изъятие с трех площадок свинокомплекса 39,8 тысячи животных (2,4 тысячи тонн мяса в живом весе) в ходе ликвидации вспышки африканской чумы свиней в Никифоровском районе Тамбовской области, произошедшей в мае 2021 года. Компания оценила ущерб в 242,8 млн рублей и дважды подавала в региональное правительство заявку на выплату компенсации, но получила отказ. Основанием послужили четыре нарушения ветеринарных правил, выявленные незадолго до вспышки.

В итоге сумма требований ООО «Центральное» составила 250,2 млн плюс 23,2 млн рублей процентов. Арбитраж счел обоснованными только два нарушения из четырех, что означает возмещение 50% ущерба из регионального бюджета. От процентов истец отказался. Компания сможет получить 121,4 млн компенсации потерь от утилизации поголовья и 91,2 тысячи рублей затрат на судебные расходы.

Реклама
ПрофиБио

Свиноводческое хозяйство «Центральное» основано в 2010 году. В структуру комплекса в рабочем поселке Дмитриевка Тамбовской области входят племенная ферма на 245 свиноматок, репродуктор, площадки доращивания и откорма молодняка, комбикoрмовый цех. Общий объем инвестиций превысил 1,3 млрд рублей.

Учредитель компании — бывший первый заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов, директор — Владимир Шулебин. Выручка ООО «Центральное» за 2022 год составила 50,8 млн рублей, убыток — 62,7 млн рублей.

921
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 86
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 557
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1087
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1362
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1897
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация