Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в производственной технологической лаборатории Колышлейского комбикормового завода группы компаний «Дамате» в Пензенской области установлено новое оборудование на сумму 5,5 млн рублей. 

Агропромышленный холдинг усилил входной контроль качества и безопасности сырья и готовых комбикормов. Для этого приобретен, откалиброван и настроен по первичным стандартным образцам автономный анализатор, работающий в расширенном диапазоне до 2600 нанометров. Чувствительный прибор повысил точность определения содержания аминокислот, протеина и клетчатки. 

Исследование материала по семи показателям занимает около минуты. Технология обеспечивает непрерывный, бесконтактный и неразрушающую анализ корма в реальном времени и заменила метод выборочных проб, который использовался до сих пор.

Получение сбалансированной по составу продукции и исключение фальсификации сырья — основные задачи Колышлейского комбикормового завода и производственной технологической лаборатории этого предприятия «Дамате». На основании данных, полученных при помощи нового анализатора, специалисты успешно с ними справляются: фальсификат выявляют сразу, на этапе приемки.

Чтобы изготовить качественные корма для индейки, необходимо получить точную информацию о содержании питательных веществ во всех исходных ингредиентах, а оно варьирует в зависимости от происхождения, сезонных и годовых различий. Соответственно, комбикормовым заводам требуется быстрое и эффективное решение для анализа состава сырья.

Сейчас комплекс оборудования проходит калибровку и валидацию. По результатам испытаний аналогичными приборами будут оборудованы все комбикормовые заводы группы компаний «Дамате».

На текущий момент подразделения «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях располагают 14 лабораториями, где установлено 1,5 тысячи единиц оборудования для проведения 550 видов исследований. За год в них выполняют более 2,5 млн тестов, что вполне сопоставимо с масштабом деятельности федеральных испытательных центров.

1078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1549 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1134
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация