Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мордовия: с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено более 1000 нарушений

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области сообщает о нарушениях при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на поставки мясной продукции, выявленных в 2023 году мониторинговой группой при анализе данных, отраженных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС».

В частности, в октябре ветеринарный врач, уполномоченный на оформление эВСД для АО «Агрофирма „Октябрьская”» (Лямбирский район Республики Мордовия), не указал сведения о списании сырья при производстве 57,7 тонны продукции из мяса птицы. Соответственно, надзорное ведомство не смогло установить, из чего она изготовлена.

В ноябре ветеринарный врач, оказывающий аналогичные услуги саранскому ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания», оформил эВСД на поставку 54,8 килограмма замороженной говядины со сроком годности более шести месяцев в четыре школы, допустив грубое нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В общей сложности с начала года в Мордовии выявлено 1009 нарушений при оформлении эВСД. Чаще всего они связаны незаконным перемещением подконтрольных продовольственных товаров: сертификацией продуктов с авансовыми датами выпуска или истекшим сроком годности, нарушением прослеживаемости цепочки поставок, некорректными данными о ее составе и т.п. Из общего количества нарушений 401 допущено ветеринарными врачами, 591 — уполномоченными лицами организаций и 17 — аттестованными специалистами.

По установленным фактам приостановлена регистрация 10 уполномоченных лиц и одного аттестованного специалиста в информационной системе «Ветис.Паспорт», объявлены 321 предупреждение ветеринарным врачам и 251 предостережение юридическим лицам, отправлено 23 письма в Минсельхозпрод Мордовии.

888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация