«Дамате» полностью перешла на отечественное инкубационное яйцо индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» полностью перешла на отечественное инкубационное яйцо индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что индейководческие подразделения холдинга первыми в России отказались от импорта зарубежного племенного материала и вышли на полное самообеспечение инкубационным яйцом.

С выходом на плановую производственную мощность племенного репродуктора индейки в Тюменской области, запущенного в конце 2022 года, «Дамате» завершила системный и поэтапный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом.

Группа компаний «Дамате» уже пять лет удерживает статус лидера подотрасли, возглавляет рейтинг Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), созданной в мае 2021 года, входит в число крупнейших в Европе и вышла на 5-е место по объему производства этого вида птицы. 

Реклама
ПрофиБио

Суммарная проектная мощность индейководческих комплексов «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях составляет 292 тысячи тонн в год, а ежегодная потребность в инкубационном яйце — порядка 30 млн штук.

На текущий момент индейководческий дивизион «Дамате» в двух регионах страны полностью обеспечивают три племенных репродуктора. Новый племенной репродуктор 2-го порядка в Тюменской области обеспечивает поставку 12 млн яиц в год, 11 млн штук поступает из Ростовской области, около 7000 штук — с партнерского предприятия.

Пока группа компаний «Дамате» — единственный российский производитель индейки, располагающий собственным родительским стадом: это ее ключевое конкурентное преимущество. Племенные репродукторы позволяют отказаться от импорта инкубационных яиц, оптимизировать схемы логистики, сократить сроки хранения. При транспортировке на короткие дистанции уменьшаются потери и повышается качество племенного материала, что дает максимальную выводимость птенцов. Расположение индейководческих активов в разных регионах снижает биологические риски.

949
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 403
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 809
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1264
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1541
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1805 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2068
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация