«Дамате» полностью перешла на отечественное инкубационное яйцо индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» полностью перешла на отечественное инкубационное яйцо индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что индейководческие подразделения холдинга первыми в России отказались от импорта зарубежного племенного материала и вышли на полное самообеспечение инкубационным яйцом.

С выходом на плановую производственную мощность племенного репродуктора индейки в Тюменской области, запущенного в конце 2022 года, «Дамате» завершила системный и поэтапный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом.

Группа компаний «Дамате» уже пять лет удерживает статус лидера подотрасли, возглавляет рейтинг Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), созданной в мае 2021 года, входит в число крупнейших в Европе и вышла на 5-е место по объему производства этого вида птицы. 

Реклама
ПрофиБио

Суммарная проектная мощность индейководческих комплексов «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях составляет 292 тысячи тонн в год, а ежегодная потребность в инкубационном яйце — порядка 30 млн штук.

На текущий момент индейководческий дивизион «Дамате» в двух регионах страны полностью обеспечивают три племенных репродуктора. Новый племенной репродуктор 2-го порядка в Тюменской области обеспечивает поставку 12 млн яиц в год, 11 млн штук поступает из Ростовской области, около 7000 штук — с партнерского предприятия.

Пока группа компаний «Дамате» — единственный российский производитель индейки, располагающий собственным родительским стадом: это ее ключевое конкурентное преимущество. Племенные репродукторы позволяют отказаться от импорта инкубационных яиц, оптимизировать схемы логистики, сократить сроки хранения. При транспортировке на короткие дистанции уменьшаются потери и повышается качество племенного материала, что дает максимальную выводимость птенцов. Расположение индейководческих активов в разных регионах снижает биологические риски.

882
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 572
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 994
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1435
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1403
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2310
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8208 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация