Весной в Рязанской области планируют запустить крупный мясокомбинат

Региональное сетевое издание «Про Город Рязань» сообщает, что вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг «Русская Аграрная Группа» (РАГ) ведет строительство современного комплекса по убою скота и переработке мяса.
Ввод в эксплуатацию основных производственных объектов в Кораблинском районе Рязанской области запланирован на май 2024 года. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 3,6 млрд рублей.
Поставщиками сырья будут собственные фермы РАГ в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах. Проектная мощность убойного цеха — 120 голов свиней или 12 голов крупного рогатого скота в час. На первом этапе предприятие будет реализовать мясо в полутушах.
На втором этапе, в 2025 году, откроется обвалочный цех, рассчитанный на производство 100 тонн продукции в смену, в том числе фарша, котлет, шпикачек, мяса в нарезке и под маринадами.
После выхода производственного комплекса на полную мощность в регионе появится около 800 рабочих мест.
Фото: пресс-служба Минсельхоза Рязанской области
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...