Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Коралл» планирует выйти на проектную мощность в будущем году

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что агропромышленный холдинг «Коралл» планирует в 2024 году вывести производственные активы в Тверской области на проектную мощность.

Пресс-служба ООО «Коралл» уточнила заявленные годовые объемы: 1,2 млн голов свиней, 150 тысяч тонн готовой продукции, 350 тысяч тонн комбикорма. Реализация основного инвестиционного проекта завершена. Все объекты введены в эксплуатацию. Речь идет о племенной ферме (нуклеусе), карантине, девяти животноводческих площадках, биологической лаборатории, мясоперерабатывающем предприятии и комбикормовом заводе. 

В конце минувшей недели председатель совета директоров и владелец 90% уставного капитала ООО «Коралл» Алексей Смирнов доложил на рабочей встрече губернатору Тверской области Игорю Рудене о том, что на текущий момент численность поголовья свиней превысила 500 тысяч. 

За девять месяцев объем производства продукции, в том числе полуфабрикатов, реализованных в Центральном и Северо-Западном округах России, составил порядка 76 тысяч тонн. В ближайшие планы холдинга входит строительство десятого свинокомплекса и цеха глубокой переработке мяса, где будут выпускать деликатесы.

Для создания прочной кормовой базы во II квартале 2024 года намечено запустить цех очистки и сушки зерна, в котором уже начались пусконаладочные работы. Освоено почти 23 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 9000 гектаров пашни. Для производства кормов «Коралл» выращивает пшеницу, рожь, тритикале, рапс, многолетние травы и намерен вводить в оборот новые земли.

Холдинг инвестировал 37 млрд рублей, создал около 1,2 тысячи рабочих мест, а в краткосрочной перспективе рассчитывает увеличить их количество до 2000. Правительство Тверской области готово содействовать в подготовке кадров и оказывать другие меры поддержки одного из ведущих игроков местного аграрного рынка.

По данным, опубликованным на корпоративном сайте, в 2019 году в структуру ООО «Коралл» вошло растениеводческое ООО «Альтаир» в Липецкой области, а в 2020 году — завод по производству картофельных хлопьев ООО «Гуд флэйк» в Брянской области. Сама компания, выпускающая продукцию под товарными знаками «Образцово», «Тверской стандарт» и PigNic, основана в 2012 году.

1912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1549 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1134
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация