«Коралл» планирует выйти на проектную мощность в будущем году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Коралл» планирует выйти на проектную мощность в будущем году

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что агропромышленный холдинг «Коралл» планирует в 2024 году вывести производственные активы в Тверской области на проектную мощность.

Пресс-служба ООО «Коралл» уточнила заявленные годовые объемы: 1,2 млн голов свиней, 150 тысяч тонн готовой продукции, 350 тысяч тонн комбикорма. Реализация основного инвестиционного проекта завершена. Все объекты введены в эксплуатацию. Речь идет о племенной ферме (нуклеусе), карантине, девяти животноводческих площадках, биологической лаборатории, мясоперерабатывающем предприятии и комбикормовом заводе. 

В конце минувшей недели председатель совета директоров и владелец 90% уставного капитала ООО «Коралл» Алексей Смирнов доложил на рабочей встрече губернатору Тверской области Игорю Рудене о том, что на текущий момент численность поголовья свиней превысила 500 тысяч. 

За девять месяцев объем производства продукции, в том числе полуфабрикатов, реализованных в Центральном и Северо-Западном округах России, составил порядка 76 тысяч тонн. В ближайшие планы холдинга входит строительство десятого свинокомплекса и цеха глубокой переработке мяса, где будут выпускать деликатесы.

Реклама
ПрофиБио

Для создания прочной кормовой базы во II квартале 2024 года намечено запустить цех очистки и сушки зерна, в котором уже начались пусконаладочные работы. Освоено почти 23 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 9000 гектаров пашни. Для производства кормов «Коралл» выращивает пшеницу, рожь, тритикале, рапс, многолетние травы и намерен вводить в оборот новые земли.

Холдинг инвестировал 37 млрд рублей, создал около 1,2 тысячи рабочих мест, а в краткосрочной перспективе рассчитывает увеличить их количество до 2000. Правительство Тверской области готово содействовать в подготовке кадров и оказывать другие меры поддержки одного из ведущих игроков местного аграрного рынка.

По данным, опубликованным на корпоративном сайте, в 2019 году в структуру ООО «Коралл» вошло растениеводческое ООО «Альтаир» в Липецкой области, а в 2020 году — завод по производству картофельных хлопьев ООО «Гуд флэйк» в Брянской области. Сама компания, выпускающая продукцию под товарными знаками «Образцово», «Тверской стандарт» и PigNic, основана в 2012 году.

1745
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 405
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 811
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1270
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1548
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1810 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2073
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация