Холдинговой компании Аби присвоен статус «Ответственный инвестор» - Мясной эксперт

Холдинговой компании Аби присвоен статус «Ответственный инвестор»

logo

PR-служба Аби сообщает, что компания включена в перечень организаций, признанных правительством Владимирской области ответственными инвесторами. Об этом объявил первый заместитель губернатора Александр Ремига, посетивший с рабочим визитом завод «Стародворские колбасы». 

В декабре 2022 года принят региональный закон «Об ответственном ведении бизнеса во Владимирской области». Рейтинг, разработанный при непосредственном участии полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева, позволяет проводить комплексную оценку финансово-хозяйственной деятельности компаний по трем направлениям: экология, кадры и государство.

Статус «Ответственный инвестор» означает доступ к дополнительным мерам поддержки в виде сокращения сроков предоставления более чем услуг 60 государственных, муниципальных и ресурсоснабжающих организаций для стабилизации условий ведения бизнеса и возврата инвестиций.

Александр Ремига уточнил, что рейтинг состоит из трех этапов: предквалификации, скоринга и анкетирования. Последний проводят на добровольной основе, и Аби участвовала в нем первой в регионе. 

При анкетировании предприятия раскрывают сведения, которые обычно не появляются в открытых источниках: об участии в экологических инициативах, дополнительном социальном пакете для сотрудников, стимулировании персонала, вовлечении работников в спортивные и благотворительные проекты, внедрении передовых технологий… в общей сложности 30 раделов.

На сегодняшний день статус «Ответственный инвестор» присвоен более чем 60 компаниям Владимирской области. По итогам оценки юридические лица, входящие в холдинг Аби, набрали от 94 до 108 баллов, и это единственный производитель пищевых продуктов с такими высокими результатами, отметил Александр Ремига.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас региональное правительство рассматривает заявки еще 200 предприятий, стремящихся получить статус ответственного инвестора.

По словам генерального директора Аби Татьяны Трифоновой, появление во Владимирской области закона, направленного на поощрение и признание компаний, которые создают комфортные и современные рабочие места, заботятся о сотрудниках, имеют социально активную позицию, реализуют экологические, образовательные или другие социальные проекты, было очень своевременным. Она подчеркнула, что поддержка полезных инициатив со стороны государства — это важный стимул для дальнейшего развития.

Аби в полном объеме выполняет свои обязательства по реализации двух масштабных проектов: строительству заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов. После запуск будет создано более 3000 новых вакансий, вырастут объемы производства и налоговые отчисления в государственные бюджеты. Суммарный объем инвестиций уже превысил плановые 16 млрд рублей и достиг 17,3 млрд рублей.

Аби — системообразующее предприятие России. Компания обеспечивает продовольственную безопасность, инвестирует в развитие региона и отрасли, создала рабочие места для порядка 12 тыс. человек. Внедрена комплексная программа, направленная на поддержку работников, большое внимание уделяется семьям с детьми. 

Холдинг поддерживает социальные и благотворительные инициативы сотрудников, реализует совместные образовательные проекты «Маркетинг персонала» с Владимирским филиалом РАНХиГС и «Территория маркетинга» с Владимирским государственным университетом.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 43
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1084
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1444 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1861
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2629 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1687
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10737 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи (за сутки)
93 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация