ПХ «Лазаревское» инвестировало в развитие активов более ₽2,5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПХ «Лазаревское» инвестировало в развитие активов более ₽2,5 млрд

logo

С начала 2020-го по октябрь текущего года одно из крупнейших сельскохозяйственных объединений Тульской области ― ООО «Племенное хозяйство „Лазаревское”» ― направило на развитие производственных мощностей более 2,5 млрд рублей собственных и заемных средств в пропорции 44% и 56%. Пресс-служба агропромышленного холдинга уточнила, что более 50% общей суммы инвестиций составили средства на строительство элеватора, семеноводческого и энергетического центров. 

Максимум затрат, 550 млн рублей, пришелся на стратегически важный проект крупнейшего в Центральном федеральном округе семенного завода ПХ «Лазаревское». Его полная стоимость ориентировочно оценивается 800 млн рублей. Запуск предприятия, которое будет производить семена сои, пшеницы, гороха и ячменя, запланирован на конец 2024-го – начало 2025 года. 

По словам генерального директора ООО «Племенное хозяйство „Лазаревское”» Кристины Романовской, этот инвестиционный проект стал частью корпоративной стратегии импортозамещения, отвечающей ключевым запросам отечественного рынка растениеводства. Она считает его достойным вкладом не только в устойчивое развитие агрохолдинга, но и в прогресс отечественной структуры селекции и семеноводства в целом, которая движется по пути автаркии.

Вложения в элеваторный комплекс ПХ «Лазаревское» без малого за три года превысили 522 млн рублей. Подразделение по приемке, очистке, сушке и отгрузке зерна с производительностью 100 тонн час и емкостями, рассчитанными на единовременное хранение 40 тысяч тонн, обеспечило замкнутый производственный цикл. Кроме того, за счет исключения сторонних подрядчиков холдинг минимизировал издержки и повысил качество продукции.

Оптимизации расходов и повышению эффективности способствует новый энергоцентр ПХ «Лазаревское». Кристина Романовская отметила, что с его вводом в эксплуатацию холдинг получил независимость от снабжающих организаций и получил возможность работать без перебоев. Такой подход выгоден для энергозависимых объектов промышленного назначения: затраты на тепло и электричество снижаются на 50%.

Реклама
ПрофиБио

Более 800 млн рублей было направлено на приобретение сельскохозяйственной техники и транспорта: 15 и 45 единиц соответственно. Обновление машинно-тракторного парка, ориентированное на отечественных производителей и бренды из дружественных стран, проводилось с учетом внешних рисков.

Более 80 млн рублей вложено в земельные участки. В результате сельскохозяйственные угодья расширены более чем на 4000 гектаров, а территория под производственными объектами — почти на 23 гектара. Инвестиции в инфраструктуру ПХ «Лазаревское» за неполные четыре года составили примерно 200 млн рублей. В частности, в 2023 году построены новые дороги к предприятиям и ветеринарный блок.

Успешной реализации всех проектов способствовало участие ПХ «Лазаревское» в программах государственной поддержки, предусматривающих субсидирование в сферах растениеводства и животноводства, льготное кредитование на пополнение оборотных средств и льготное инвестиционное кредитование.

«Сельское хозяйство ― один из драйверов роста российской экономики, гарант продовольственной безопасности, стимулирующий фактор развития технологического и промышленного суверенитета страны. Рост отрасли становится опорной точкой для прогресса широкого спектра экономических структур. При этом качественная эволюция требует не только инвестиций от самого бизнес-сообщества, но и синергетического эффекта от взаимодействия с государством, поддержка которого необходима частным инициативам», ― подвела итог Кристина Романовская.

951
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 326
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 527
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1061
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1406
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1887
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2266
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8768 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация