Вспышка АЧС произошла в Гулькевичском районе Краснодарского края - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС произошла в Гулькевичском районе Краснодарского края

logo

Сетевое издание «Живая Кубань» со ссылкой на региональную редакцию РБК сообщает, что вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована еще в одном районе Краснодарского края: на карантин закрыты два предприятия на хуторе Тысячный в Гулькевичском районе.

Национальный союз агростраховщиков подсчитал, что общая сумма ущерба от АЧС в Краснодарском крае достигла 500 млн рублей. За 10 лет очаги этого зооноза выявляли каждый год, кроме 2014-го и 2021-го. До 2022 года вирус поражал личные подсобные хозяйства, а сейчас от него страдают крупные товарные фермы.

По словам полномочного представителя по взаимодействию с фермерами Вячеслава Легкодуха, на восстановление численности поголовья потребуется не менее года, но вспышка не окажет существенного влияния на региональный мясной рынок, где на долю свинины приходится примерно 20%. Эксперт уточнил, что суммарное поголовье свиней в Краснодарском крае около 650 тысяч. Если будет утрачено 10%, то это всего 2% мясного прилавка, то есть на предложении продукции потеря не отразится.

Реклама
ПрофиБио

Серия вспышек АЧС в Краснодарском крае разразилась в сентябре. В перечень инфицированных входят Кущёвский, Брюховецкий, Крыловский, Калининский, Староминский, Каневской, Красноармейский, Ленинградский, Павловский, Тимашевский, Приморско-Ахтарский, Тихорецкий районы, Новороссийск и ряд отдельных населенных пунктов на территории Краснодарского края. 

Существенный урон понесли фермы ООО «Импульс», ЗАО «Победа», АО «Ленинградское», ООО «Степь» и перерабатывающее предприятие АО «Кубанский бекон». 17 сентября закрылся на карантин мясокомбинат «Агрокомплекса» имени Н. И. Ткачева в станице Выселки.

2053
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 624
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1192
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1641
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1921
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2200 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2444
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация