Из магазинов Петербурга изымают мясные продукты с геномом вируса АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из магазинов Петербурга изымают мясные продукты с геномом вируса АЧС

logo

РБК-Петербург сообщает, что 21 сентября ритейлерам северной столицы и Ленинградской области направлены письма за подписью руководителя Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Олега Емцева об изъятии и торгового оборота нескольких партий колбас, ветчины и сосисок, поступивших от двух производителей из Владимирской области.

Речь идет о продукции компаний «Стародворские колбасы» и «Владимирский стандарт» из сырья, инфицированного вирусом африканской чумы свиней. ДНК возбудителя обнаружена в колбасе и ветчине под восемью наименованиями из ассортимента ЗАО «Стародворские колбасы» и трех видах сосисок «Баварские» от ООО «Владимирский стандарт».

Реклама
ПрофиБио

Дирекциям торговых сетей предписано поместить оставшуюся на складах и в магазинах продукцию, перечисленную в документе, на изолированное хранение и на текущей неделе организовать отбор проб с непосредственным участием специалистов Россельхознадзора.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова подтвердила получение письма. По ее словам, продукты с геномом вируса АЧС изъяты из торговых точек, поставки заблокированы. Пресс-служба X5 Group ответила, что одну партию сняли с полок магазинов, а основная часть товара не вышла за пределы распределительного центра. Третий запрос на комментарий к ситуации отправлен в «Магнит». 

1323
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Для человека вирус не опасен, если что.
Интересный материал по теме: https://mirtv.ru/video/76661/

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 617
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1023
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1466
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1440
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2340
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8279 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация